Сучасна диджитал-освіта для дітей — безоплатне заняття в GoITeens ×
Mazda CX 5
×

Еще о продуктивности

Иследования, проведенные группой Университета Калифорнии, показали что офисного работника в течении дня прерывают в среднем каждые 11 минут. Прерывания за день «съедают» 2,1 часа, а на восстановление после очередного уходит 25 минут.

Why modern offices only let you work for 11 minutes (via MicroISV).

В принципе, к нам это имеет косвенное отношение, да и статистика весьма условная, но все равно забавно. Кстати, Павлина когда-то писал о другом исследовании, в котором фигурировала цифра в 1,5 часа — время, которое офисный работник продуктивно работает. Все остальное время съедают совещания, чаепития, телефонные разговоры и прочие «побочные» активности.

Очень интересно об этом рассказывал Пол Грехэм на конференции OSCON’2005 (What Business Can Learn from Open Source, MP3).

Все про українське ІТ в телеграмі — підписуйтеся на канал DOU

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Схожі статті




5 коментарів

Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів Коментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.

Когда я перешел от офисной работы к работе дома, количество сделанной за день полезной работы возрасло, наверное, раза в 3. Именно потому что дома есть возможность работать по многу часов без единого прерывания.Еще один важный фактор — для достижения максимальной продуктивности нужно следовать своим внутренним ритмам активности (или вдохновения). А они, противные, никак не желают укладываться в формат с 8 до 17.

в среднем в офисе 2−3 часа продуктивного временив домашней обстановке при сидении с утра до вечера продуктивных было ~8 часов

"Перекладено Olexiy Oryeshko Олексій Орєшко"Это выпускник Киб-Фака КНУ. Можете найти его на LJ и на TopCoder (ныне на 74 м месте)

Хто перекладав? Хочу подякувати!

Хорошая статья на эту тему от Джоеля: «Fire and Motion», её русский перевод, её украинский перевод Еще был короший документ об этом на changethis.com, но что-то я его не откопал.

Підписатись на коментарі