Украинское сообщество программистов

Форум программистов » Работа

Кризис закончился что-ли, раз бонусы за сотрудников уже платят?

(357 posts)
  1. Или по крайней мере, обещают заплатить.

Недавече получил длинное письмо от люксофта, типа приведи друга, получи 500 баксов.
    щас вижу эпам такое практикует.

Хотя до кризиса штуку платили, а щас пицот баксов, но все равно.

Этой зимой вообще программисты никому не нужны были.
    А щас, что это за явление, как считаете?

2. ага, проекти нові пішли в аутсорс.

3. Западные компании сокращают свои издержки и увольняют своих дорогих спецов. Взамен нанимаются наши опытные, но более дешевые специалисты. А это значит, что опять растет спрос.

4. Таки да, кризис уже закончился
    С начала сентября пришлось искать новую работу, соответственно спамил своим резюме все что можно, нужно и просто так на всякий случай. Работу нашел в первой половине октября, причем когда устраивался выбирал между двумя работодателями и еще третий был на подходе (где-то через неделю после трудоустройства перезвонили сказали что хотели бы меня взять).
    Где-то примерно еще с месяц после трудойстройства еще названивали эйчары всех мастей и рангов (штук 10 точно позвонило), пару недель назад даже с самого Люксофта звонил кто-то....
    Причем экспиренс у меня самый обычный около 3-х лет интерпрайз быдло кодинга на дотнете и инглиш даже не разговорный а такой себе интремидиейт..
    С этих всех звонков можно сделать вывод: если эйчары даже прозванивали кандидатов резюме которых выллось у них в ящике больше месяца, значит испытывают дефицит в кадрах - следовательно у них уже либо начался процесс хантинга теми темпами что до кризиса, либо вот-вот начнется.
    Отсюда можно и обьяснить то что некоторые особо крупные конторы уже возродили или возрождают свою систему бонусов за приведенного товарища.
    А из всего вышеописанного я думаю можно сделать вывод что кризис уже закончился (заканчивается) и скоро опять будут в моде перебежки между конторами и разговоры из разряда "А вон через дорогу на 200 баксов больше дают"

5. О бонусах ничего не могу сказать, а у нас в конторе (украинский филиал немецкой компании) зарплату подняли

6. Dev.Net, что уже говорить, если у них было Ваше резюме, мне звонят и приглашают найдя меня на сайтах типа линкед.ин и тд, при том, что там написано что я работу не ищу, да и опыта у меня всего 2 года. Так что есть повод надеются на улучшение дел в отрасли. Сам искал работу зимой - скажу понервничал я неплохо в то время, уже грешным делом подумывал остаться на фирме, где понизили зп до 400 уе, но слава богу обошлось )

7. to freak И как зимой? Все-таки нашел работу, а звонки с приглашением на собеседование хоть были?

8. +1. Я роботу не шукаю, але звонили недавно з люксофта пропонували вакансію.

9. Я сотрю уже и джуниорские вакансии стали пояляться.

10. Правда чаще всего пытаются мотивировать "интересными проектами".

11. Только что пришла рассылка с вакансиями - активно набирает только "сам Люксофт". Т.е. или они выплыли из длительной полосы траблов, или (как я подозреваю) это последний вздох господина Пэжэ (очень многие крупные компании начинают бурный движняк за месяц другой до окончательного банкротства)

12. Спам Люксофта, вечірні дзвінки (резюме не відсилав нікому років 4) - щось не зовсім там в порядку

13. Ображусь

14. У меня вопрос к представителям рекрутинга тех компаний, которые используют этот вариант подбора персонала (именно рекомендация людей со стороны, не сотрудников компании). А что действительно работает? :) Какое соотношение общего числа рекомендованых до тех кого действительно наняли?

15. Я не рекрутёр на вопрос о соотношении ответить не могу, могу лиш сказать что у моей компании, во Львове, это основной вариант по подбору персонала, уже как минимум в течении последних 3-х лет. Я так понимаю что действительно работает, раз до сих пор его исползуют. Более того я в последние годы даже не вижу наших вакансий на сайтах с объявлениями, никаких даже горячих.

Хотя должен заметить сам я пришел сюда просто по обявлению на сайте с вакансиями :)

16. 2 clewer_one
    Спасибо за ответ. Лично я верю в эффективность этой программы если рекомендодателями выступают сотрудники компании. Но вот оп поводу того как это работает, когда рекомендуют люди со стороны, не уверен.

17. Но вот оп поводу того как это работает, когда рекомендуют люди со стороны, не уверен.

Ну собственно я и говорил о рекомендациях от сотрудников.
    Насчет людей со стороны - ну не знаю, иногда спам-рекрутёры стукаются, предлагают работу, когда отвечаю что не актуально они зачем-то спрашивают а не могу ли я кого порекомендовать, бонусов конечно не предлагают :). Немного странно, зачем им моя рекомендация, если они и меня-то самого знают только по странице в Линекедине. Разве что ищут контакт хоть кого-нибудь...

18. Немного странно, зачем им моя рекомендация, если они и меня-то самого знают только по странице в Линекедине. Разве что ищут контакт хоть кого-нибудь...

Когда рекрутер начинает работать над вакансией ему важно сформировать так называемый лонг-лист - список возможных кандидатов, которые более менее отвечают базовым требованиям вакансии.Именно в надежде расширить этот список, рекрутеры и просят о каких то рекомендациях. Чем больше этот список, тем больше шансов выбрать качественных кандидатов для шорт листа. Ну и конечно большой лонг лист это лишний повод покрасоваться перед заказчиком, вот мол сколько людей я проконтактировал пока нашел того кто вам подходит:)

P.S. Спам-рекрутеры - улыбнуло)

19. Я сотрю уже и джуниорские вакансии стали пояляться.

Если где-то и появляются джуниорские вакансии, то это скорее вакансии для мидлов с джуниорскими зарплатами. Я пока не видел ни одной вакансии в Киеве, где бы не было обязательным требованием 1+ года опыта с конкретными технологиями.

20. Ну так это и есть нормальный джуниор, а то что перед ним называется стажер.

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение »

1 Участники, которые подписались на тему

Навигация

Форумы

Зарплатная анкета:

чистыми, в экв. $ США по курсу

интернет магазин бытовая техника магазин Laptoper