Форум программистов » Работа
Кризис закончился что-ли, раз бонусы за сотрудников уже платят?
(357 posts)-
Или по крайней мере, обещают заплатить.
Недавече получил длинное письмо от люксофта, типа приведи друга, получи 500 баксов.
щас вижу эпам такое практикует.Хотя до кризиса штуку платили, а щас пицот баксов, но все равно.
Этой зимой вообще программисты никому не нужны были.
А щас, что это за явление, как считаете? -
ага, проекти нові пішли в аутсорс.
-
Западные компании сокращают свои издержки и увольняют своих дорогих спецов. Взамен нанимаются наши опытные, но более дешевые специалисты. А это значит, что опять растет спрос.
-
Таки да, кризис уже закончился
С начала сентября пришлось искать новую работу, соответственно спамил своим резюме все что можно, нужно и просто так на всякий случай. Работу нашел в первой половине октября, причем когда устраивался выбирал между двумя работодателями и еще третий был на подходе (где-то через неделю после трудоустройства перезвонили сказали что хотели бы меня взять).
Где-то примерно еще с месяц после трудойстройства еще названивали эйчары всех мастей и рангов (штук 10 точно позвонило), пару недель назад даже с самого Люксофта звонил кто-то....
Причем экспиренс у меня самый обычный около 3-х лет интерпрайз быдло кодинга на дотнете и инглиш даже не разговорный а такой себе интремидиейт..
С этих всех звонков можно сделать вывод: если эйчары даже прозванивали кандидатов резюме которых выллось у них в ящике больше месяца, значит испытывают дефицит в кадрах - следовательно у них уже либо начался процесс хантинга теми темпами что до кризиса, либо вот-вот начнется.
Отсюда можно и обьяснить то что некоторые особо крупные конторы уже возродили или возрождают свою систему бонусов за приведенного товарища.
А из всего вышеописанного я думаю можно сделать вывод что кризис уже закончился (заканчивается) и скоро опять будут в моде перебежки между конторами и разговоры из разряда "А вон через дорогу на 200 баксов больше дают" -
О бонусах ничего не могу сказать, а у нас в конторе (украинский филиал немецкой компании) зарплату подняли
-
Dev.Net, что уже говорить, если у них было Ваше резюме, мне звонят и приглашают найдя меня на сайтах типа линкед.ин и тд, при том, что там написано что я работу не ищу, да и опыта у меня всего 2 года. Так что есть повод надеются на улучшение дел в отрасли. Сам искал работу зимой - скажу понервничал я неплохо в то время, уже грешным делом подумывал остаться на фирме, где понизили зп до 400 уе, но слава богу обошлось )
-
to freak И как зимой? Все-таки нашел работу, а звонки с приглашением на собеседование хоть были?
-
+1. Я роботу не шукаю, але звонили недавно з люксофта пропонували вакансію.
-
Я сотрю уже и джуниорские вакансии стали пояляться.
-
Правда чаще всего пытаются мотивировать "интересными проектами".
-
Только что пришла рассылка с вакансиями - активно набирает только "сам Люксофт". Т.е. или они выплыли из длительной полосы траблов, или (как я подозреваю) это последний вздох господина Пэжэ (очень многие крупные компании начинают бурный движняк за месяц другой до окончательного банкротства)
-
Спам Люксофта, вечірні дзвінки (резюме не відсилав нікому років 4) - щось не зовсім там в порядку
-
Ображусь
-
У меня вопрос к представителям рекрутинга тех компаний, которые используют этот вариант подбора персонала (именно рекомендация людей со стороны, не сотрудников компании). А что действительно работает? :) Какое соотношение общего числа рекомендованых до тех кого действительно наняли?
-
Я не рекрутёр на вопрос о соотношении ответить не могу, могу лиш сказать что у моей компании, во Львове, это основной вариант по подбору персонала, уже как минимум в течении последних 3-х лет. Я так понимаю что действительно работает, раз до сих пор его исползуют. Более того я в последние годы даже не вижу наших вакансий на сайтах с объявлениями, никаких даже горячих.
Хотя должен заметить сам я пришел сюда просто по обявлению на сайте с вакансиями :)
-
2 clewer_one
Спасибо за ответ. Лично я верю в эффективность этой программы если рекомендодателями выступают сотрудники компании. Но вот оп поводу того как это работает, когда рекомендуют люди со стороны, не уверен. -
Но вот оп поводу того как это работает, когда рекомендуют люди со стороны, не уверен.
Ну собственно я и говорил о рекомендациях от сотрудников.
Насчет людей со стороны - ну не знаю, иногда спам-рекрутёры стукаются, предлагают работу, когда отвечаю что не актуально они зачем-то спрашивают а не могу ли я кого порекомендовать, бонусов конечно не предлагают :). Немного странно, зачем им моя рекомендация, если они и меня-то самого знают только по странице в Линекедине. Разве что ищут контакт хоть кого-нибудь... -
Немного странно, зачем им моя рекомендация, если они и меня-то самого знают только по странице в Линекедине. Разве что ищут контакт хоть кого-нибудь...
Когда рекрутер начинает работать над вакансией ему важно сформировать так называемый лонг-лист - список возможных кандидатов, которые более менее отвечают базовым требованиям вакансии.Именно в надежде расширить этот список, рекрутеры и просят о каких то рекомендациях. Чем больше этот список, тем больше шансов выбрать качественных кандидатов для шорт листа. Ну и конечно большой лонг лист это лишний повод покрасоваться перед заказчиком, вот мол сколько людей я проконтактировал пока нашел того кто вам подходит:)
P.S. Спам-рекрутеры - улыбнуло)
-
Я сотрю уже и джуниорские вакансии стали пояляться.
Если где-то и появляются джуниорские вакансии, то это скорее вакансии для мидлов с джуниорскими зарплатами. Я пока не видел ни одной вакансии в Киеве, где бы не было обязательным требованием 1+ года опыта с конкретными технологиями.
-
Ну так это и есть нормальный джуниор, а то что перед ним называется стажер.