Форум программистов » Работа
Кризис закончился что-ли, раз бонусы за сотрудников уже платят?
(357 posts)-
--Совка давно нема, а народ кладе в памперси.
муха мог бы пояснить какая кармическая связь между "совком" и нежеланием предавать огласки какие-то данные. Растолкуй плиз. -
Понимаешь, кому надо, товарища и так вычислит, так как он в конторе был.
А написать я от "был там , там все хреново но я не скажу где", шё пёрднуть в воду.
Совок это не уважение (к себе и к окружающим).
Если с этим не бороться, так в заднице и будем оставаться.
Вопросы есть? -
-- Совок это не уважение (к себе и к окружающим).
У меня просто вопрос возникает вот какого толку: причем здесь слово "совок" (которое лично мне жутко не нравиться). Насколько я понимаю речь идет о маниакальном чустве преследования ? Это из этой оперы ? -
ссылки на "акции" люкса, ипама - информативны.
кто еще чего слышал?А этого мало? Я не думаю, что кто-то еще присоединится, ну разве что "Логика".
А вобще конечно на рынке движ нешуточный, рекрутеры ломятся чуть ли не каждый день, но предложить что-то вменяемое не в состоянии. В целом я согласен с прогнозом г-на Кудрявцева, особенно с последним пункт ом. А посему ждем чего-то вразумительного, а также активно присматриваемся к фрилансу и контрактной форме работы. -
Совок не совок, нравится, не нравится.
Насколько я понимаю речь идет о маниакальном чустве преследования ?
Общество у нас такое, что жить надо по принципу: "Не верь, не бойся, не проси".
А так выходит как в анегдоте: "Ой я така затуркана, така затуркана". -
По поводу говнокода...
Красивый код возможен только в лабах, ну максимум курсовиках. Когда у вас куча времени и амбиций. А на производстве, где платят за результат, рейты высоки только за скорость... скопи-пастил - резульат, почет и уважение. А посидел, смерджил, добавил настраиваемости - "your performance is too low in comparison with your rates"... за "красивый" код вам будет благодарен только следующий кодер, а он денег вам не платит.
-
В конторы как лохов набирали, так и набирают. Тех, кто меняет реальные бабулосы на "мнимую стабильность". Тех кто прохаваный - дешево не возьмешь.
А кризиса - нет, у меня как был рост так продолжается. Кризис в головах (с) -
Красивый код возможен только в лабах, ну максимум курсовиках. Когда у вас куча времени и амбиций.
Куча времени -- это одна ночь до сдачи?
Вторая причина по которой данное утверждение не корректно: у людей которые пишут лабы и курсачи практически нет опыта, что очень сказывается на качестве кода (например переменные Form1, my_array).А на производстве, где платят за результат, рейты высоки только за скорость
за "красивый" код вам будет благодарен только следующий кодер
То есть при возникновении бага или при надобности внести изменения в функционал, над которым вы работали, задачу отдадут другому? Очень оптимальный подход.
-
Каков уж есть.
-
\\Каков уж есть.
Сеня , это называется monkey work
а такие как ты - одним простым словом. -
2Сяне Лютый
А на производстве, где платят за результат, рейты высоки только за скорость... скопи-пастил - резульат, почет и уважение. А посидел, смерджил, добавил настраиваемости - "your performance is too low in comparison with your rates"... за "красивый" код вам будет благодарен только следующий кодер, а он денег вам не платит.
але наступному кодеру платять ваші роботодавці.. а ціна (в грошовому еквіаленті) помилки з плином часу лиш росте.. і в результаті вашому роботодавцю доведеться добре перевитратитись.. або взгагалі провалити розробку (загнутись під багами) - тобто не отримати гроші, а в гіршому випадку виплатити щей пенальті.. ву-а-ля і скупий роботодавець платить тричі, а манкі кодер плачеться, що не може знайти нову роботу, бо його на співбесідах топлять дурними питаннями про рефакторинг, патерни і юніт тестінг..
-
Не. Я работаю на работодателя, который понимает все эти вещи.
...А по поводу Манки Кодера и простого слова, да, так и есть, я - Индус Китайского происхождения, и вообще я программировать не умею, и образование у меня совсем не вышка физ-мата, а КПИшников я считаю людьми ограниченными. ...но свои 2-3 косых в месяц имею особо не напрягаясь. Насколко мне известно - это доход тим-лида. Да и в контору как-то не - не люблю тупые вопросы про рефакторинг, патерны и юнит-тесты.. -
Рома, ты на фрилансе одичал наверно, озверел ) как тот сбежавший кот.
На коворкинг не планируешь?зы. о красивом коде. иногда дело доходит до маразма, лично прочувствовал: разработать что-то просто не дают. 80% времени уходит на планирование-документироаниие-вылизывание. код получается опупенный, функционал - отстой(ибо развивается еле-еле).
пар уходит в свисток, и паровоз еле ползёт. -
2notus
Та да - Жесткий дефицит общения. ...Вот и горожу всякую хрень. Главное, что народ на это хоть реагирует - на чтото солнечное и позитивное, цветное и лучезарное - обычно реакция ноль - это неинтересно ;) -
>>Красивый код возможен только в лабах, ну максимум курсовиках. Когда у вас куча времени и амбиций. А на производстве, где платят за результат, рейты высоки только за скорость... скопи-пастил - резульат, почет и уважение
Have you ever seen open source projects, my darling?
-
Ему некогда - он работает, копипастит
-
Красивый код возможен только в лабах
мне кажется, это был фрилансерский сарказм.
есть области, где "Красивый код НЕвозможен" временно. ибо денех на нево нету.пока вендор набирает силу, он гонится за функционалом при минимальных затратах.
потом, со временем продукт приходит в аутсосерную контору для рефuckторинга и системного багфикса. но это потом...