Форум программистов » Работа » Работа за границей и ПМЖ
Работа в странах Шенгенского соглашения. Документы
(66 posts)-
вопрос по документам...насчет медсправки, если я примерно 1,5 года назад болел тубиком, сейчас здоров, я могу полететь со справкой?
Честно говоря не знаю, чтоб на это проверяли!
Если уже готовите документы, проконсультируйтесь в посольстве. -
Вот сайт для поиска работы в Германии: работа
Там уже задан поиск разработчика софта.
По количеству вакансий там уже виден спрос на специалиство. -
to dima
Напишите пожалуйста, как с Вами можно связаться.
-
to alchemist
вот мой спамовый ящик: dimus_good2000 сабака mail.ru
-
Що б працювати в Польші треба:
для посольства
- страхівку
- лист від фірми про те що вона оплатить добові, проживання, переїзд та інші витрати
- запрошення від фірм, яке підписано воєводою(по нашому губернатор) про те що він дозволяє вам працювати в його воєводстві, без цього ви не отримаєте ніяякої візи
- анкету на візу заповнену
- копію паспорта та попередні візи шенгену і Польші(ви їх також вказуєєте в анкеті, можна копії, якщо новий паспорт то бажано зі старого отримати сторінки з візами)
- довідку про зарплату3 роки тому мені візу робочу на рік робили за 2 дні, зараз як повезе, але до 10 днів
Ще мені підказали невеличкий комент, для тих хто їде перший раз-два і не має позитивного багажу віз дають одноразову від 10 до 35 днів, після чого потрібно вертатись і наново робити :) от так от спрощують для українців візоові умови :)
-
Получал визу MVV для Нидерландов, ничего кромя аппостиля на свидетельство о рождении не потребовалось. Все остальные справки дал университет, куда я и поехал аспирантом. Что касается апостилирования диплома - то это очень дорого и долго (в мое время это стоило 300 баксов и более 6 месяцев ожидания!!! - инфа для Украины 2005г.). А вот сделать заверенный перевод диплома можно и нужно: это стоит баксов 10-30 и одного вечера ожидания. Он кстати мог потенциально потребоваться мне при получении диплома PhD. Так что НЕ НУЖНО делать апостиль на диплом ВУЗа.
Кстати мне тоже интересна работа в Глазго, что-то молчат об условиях, проекте и прочем :).