Украинское сообщество программистов

Форум программистов » Работа » Работа за границей и ПМЖ

Работа в странах Шенгенского соглашения. Документы

(66 posts)
  1. вопрос по документам...насчет медсправки, если я примерно 1,5 года назад болел тубиком, сейчас здоров, я могу полететь со справкой?

Честно говоря не знаю, чтоб на это проверяли!
    Если уже готовите документы, проконсультируйтесь в посольстве.

2. Вот сайт для поиска работы в Германии: работа

Там уже задан поиск разработчика софта.
    По количеству вакансий там уже виден спрос на специалиство.

3. to dima

Напишите пожалуйста, как с Вами можно связаться.

4. to alchemist

вот мой спамовый ящик: dimus_good2000 сабака mail.ru

5. Що б працювати в Польші треба:
    для посольства
    - страхівку
    - лист від фірми про те що вона оплатить добові, проживання, переїзд та інші витрати
    - запрошення від фірм, яке підписано воєводою(по нашому губернатор) про те що він дозволяє вам працювати в його воєводстві, без цього ви не отримаєте ніяякої візи
    - анкету на візу заповнену
    - копію паспорта та попередні візи шенгену і Польші(ви їх також вказуєєте в анкеті, можна копії, якщо новий паспорт то бажано зі старого отримати сторінки з візами)
    - довідку про зарплату

3 роки тому мені візу робочу на рік робили за 2 дні, зараз як повезе, але до 10 днів

Ще мені підказали невеличкий комент, для тих хто їде перший раз-два і не має позитивного багажу віз дають одноразову від 10 до 35 днів, після чого потрібно вертатись і наново робити :) от так от спрощують для українців візоові умови :)

6. Получал визу MVV для Нидерландов, ничего кромя аппостиля на свидетельство о рождении не потребовалось. Все остальные справки дал университет, куда я и поехал аспирантом. Что касается апостилирования диплома - то это очень дорого и долго (в мое время это стоило 300 баксов и более 6 месяцев ожидания!!! - инфа для Украины 2005г.). А вот сделать заверенный перевод диплома можно и нужно: это стоит баксов 10-30 и одного вечера ожидания. Он кстати мог потенциально потребоваться мне при получении диплома PhD. Так что НЕ НУЖНО делать апостиль на диплом ВУЗа.
    Кстати мне тоже интересна работа в Глазго, что-то молчат об условиях, проекте и прочем :).

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Регистрация или вход.

Написать без регистрации

(обязательно)

(обязательно)

На форуме запрещается:

• Публиковать вакансии, для этого есть специальный раздел.
  • Нецензурная брань.
  • Реклама или продвижение товаров и услуг, не имеющих отношения к теме обсуждения.
1 Участники, которые подписались на тему

Навигация

Форумы

Зарплатная анкета:

чистыми, в экв. $ США по курсу

Теги:

интернет магазин бытовая техника магазин Laptoper