Форум программистов » Учеба
Обучение и интерншип в CQG
(59 posts)-
Добрый день, коллеги. Поскольку этот форум посвящен обучению, я хотел бы совместить приятное с полезным и поделиться информацией о курсах в нашей компании.
Мы, компания CQG (www.cqg.com), мировой лидер в поставке биржевой информации и разработке ПО для анализа биржевых данных и электронной торговли, проводим набор студентов, будущих разработчиков ПО, на подготовительную программу обучения в Киеве.
Обучение бесплатное, начинается с 1 марта 2010 года и длится 3 месяца. Занятия проходят в рабочие дни с 17:00 до 19:00 в офисе компании на Подоле. В процессе обучения вы освоите процесс разработки и тестирования ПО, приобретете знания и практические навыки по проектированию и реализации программных систем с использованием С++ и T-SQL и получите возможность ознакомиться с основами биржевой торговли. Курсы ведут опытные разработчики, и мы гарантируем - вы узнаете много практических аспектов и интересных ньюансов программирования.
Подробная информация доступна на русском (http://bit.ly/cxbYG7) и английском языках (http://bit.ly/ck4yYA)
Могу ответить на ваши вопросы, если таковые будут.
Спасибо.
-
Есть ли что-то похожее по java?
-
К сожалению, не у нас. Разработка на Java в нашей компании бывает крайне эпизодически, и специалистов, которые могли бы достойно рассказать - нет.
Вас интересуют конкретные темы? Или общее введение?
-
Базовые знания у меня уже есть. На данном этапе ищу работу на junior'а, но нужен опыт реальной работы. Думал получить какой-то опыт работы в команде, увидеть весь процесс своими глазами
-
Загляните к нам в офис, пообщаемся вживую. Java не обещаю, но, если у вас есть хотя бы общие знания в С++, вы можете принять участие в курсах - и будет опыт работы в команде и понимание того, как происходит процесс разработки в компаниях.
-
Спасибо! Зайду обязательно на днях. Мне на месте все расскажут или нужно определенного человека найти?
-
Просто созвонитесь или спишитесь с нашим HR, Марией - она расскажет, как к нам добраться и согласует время вашего визита. Контакты - в посте по ссылке (http://bit.ly/cxbYG7)
С удовольствием с вами поговорю на месте.
-
Есть ли у меня возможность принять участие в программе если у меня нет "вышки" и я не являюсь студентом?
-
У нас нет ограничений на диплом, род занятий и другие нерелевантные вещи - вроде религиозных взглядов :) Если вам интересно программирование, технологии, о которых мы будем рассказывать, и вы сможете показать определенный базовый уровень знаний - отлично.
А студент или нет - абсолютно неважно. Просто наиболее интересно, по опыту, это будет именно студентам и начинающим разработчикам.
-
Плохо что, после обучения(трейнинга) остаются работать только 2-3 человека.
-
Уже ж писали-писали...
-
А что плохого в бесплатном тренинге, на котором есть возможность узнать то, чему не учат в вузах? Причем с потенциальным трудоустройством - если вы покажете хороший уровень знаний и желания работать?
2-3 человека из группы в 10 - это, поверьте, весьма неплохой результат. Для сравнения, при отборе кандидатов на позиции программистов обычное соотношение - 1 к 40.
-
А что плохого в бесплатном тренинге, на котором есть возможность узнать то, чему не учат в вузах?
То, чему не учат в вузах, можно без проблем почерпнуть из Известной Сети или из книг, то бишь оттуда же, откуда в конечном счете берется ваша дополнительная информация.
Для сравнения, при отборе кандидатов на позиции программистов обычное соотношение - 1 к 40.
Странный процентиль, ей-богу. Наверное, следовало бы откомментировать, что большая часть резюме сразу попадает в корзину Рабочего Стола.
-
Есть разные способы учиться, и книги вкупе с интернетом - это лишь часть из них. А с резюме и корзиной - откуда такой пессимизм? Вам часто отказывают на собеседованиях? Или в компаниях, где вы работали, это стандартная практика?
-
А что плохого в бесплатном тренинге, на котором есть возможность узнать то, чему не учат в вузах? Причем с потенциальным трудоустройством - если вы покажете хороший уровень знаний и желания работать?
Нет ничего плохого, но жалко потратить время,а на работу так и не устроится.
2-3 человека из группы в 10 - это, поверьте, весьма неплохой результат. Для сравнения, при отборе кандидатов на позиции программистов обычное соотношение - 1 к 40.
А представляете какая там будет конкуренция и отношения.
Кстати в компании SMK есть такой же трейнинг центр, и после его окончания они берут всех своих студентов, и по моему не жалеют.
-
А, я, кажется, понимаю, в чем расхождение. Вы воспринимаете этот тренинг как больше, как способ устроиться на работу, нежели, как возможность получить знания или опыт.
Вполне его понимаю и поддерживаю, но хочу объяснить, что 2-3 из 10 - это не потому, что у нас есть скрытые цели по количеству интернов. А по той банальной причине, что конкретно в прошлом году, к сожалению, только 2-3 студента показали достойный уровень. При этом отношения в прошлых группах были отличные.
Как руководитель, я просто не вижу смысла брать на работу людей ниже определенного уровня - и, хотя для интернов эта планка значительно ниже, чем для разработчков, но все же она существует.
-
Странный процентиль, ей-богу. Наверное, следовало бы откомментировать, что большая часть резюме сразу попадает в корзину Рабочего Стола.
Ну зря это ты так...Ты, вероятно, просто не в теме, хотя может сейчас и по другому, но раньше CQG - это была Компания №1 для MS-Oriented программиста. Тогда еще ГЛ насчитывал 5 с половиной человек, а про CQG легенды на форумах ходили, какие там крутые кресла и холодильник полный всяких ништяков. И тестовые задания на пару человеко-лет среднестатистического программиста давали, которые вовсе не пренебрегали делать, чтобы хотя бы иметь шанс быть приглашенным на собеседование, поговорить в умными людьми на интересные программистские темы (хотя, в предкризисное время вроде как эти тестовые задания по мотивам задач на международных олимпиадах по программированию и упразднили, ибо народ обленился и обламывался их решать, шел работать тупо туда где больше платили, но все же).
-
Спасибо. Надеюсь, мы такими и остаемся - просто на данный момент активного расширения нет и мы редко заглядываем на рынок труда за программистами. А вот задания никогда не убирали, мы им регулярно ротацию устраиваем, чтобы было интересно и вам и нам.
PS: Холодильники, кресла, пара мониторов у разработчика и все остальное - на месте, ничкуда не делось :)
-
А вот задания никогда не убирали
Может и ошибаюсь, но на российских форумах про отделение в Зеленограде вроде бы обсуждалась такая информация...
-
Возможно, я завтра поинтересуюсь у коллег. У нас несколько офисов, и каждый гибок в выборе средств. В Ереване работает то, скажем, что не работает в Киеве, и вызывает ужас в Зеленограде.