Форум программистов » Программирование
Поздравляю команду КНУ с золотой медалью на чемпионате мира!
(30 posts)-
why_you_mad
там нечего качать. как правило эти чуваки обладают какими-то особенными знаниями и надроченные на такие задачи.
Ну это ты зря так думаешь, понятно что для этого нужны тренеровки, так как и для любого чемпионата, но мозг напрягается там так, что большей части за всю жизнь так не прийдется...
-
amiDey
еще раз внимательно прочитай "спец особенности"
но в целом таланта 10% - остальное труд труд и труд. ну может у кого-то больше и можно меньше задротничать.
про этих чуваков можешь не рассказывать. в школе повидал массу таких "олимпийцев -
why_you_mad
Не хочу розводить тут спор, нить все-таки не для того создана. Скажу только, что не зря 65-75% вопросов на интервью в Google, Facebook и т.д. на SoftwareEngineer как раз на задачки связанные с алгоритмикой...
-
why_you_mad, наверное, хотел сказать что задачи за последние 15 лет ни грамма не изменились, и что дают типовые задачи, на решение которых можно себя натаскать. К.О. mode off. Половину задач я вспоминаю из всеукраинских олимпиад. Немного это всё оторвано от реальной жизни.
Но тем не менее ребята молодцы.
-
Mike Gorchak, ты владеешь языком, который понимают местные?
2 amiDey
>Скажу только, что не зря 65-75% вопросов на интервью в Google, Facebook и т.д. на SoftwareEngineer как раз на задачки связанные с алгоритмикой.
ты же понимаешь, что мы сразу спросим откуда такая статистика. что там задают ты знать не можешь, если сам там небыл. + что такое "алгоритмика"? -
hm... i guess thats an understatement
-
BTW, капитан команды, Андрей Гриненко как раз работает на Фейсбуке.
-
2Notus
Прошу прощения, наверно, встал не с той ноги. -
2 Dmitry, no problem)
наверно, я как-то двусмысленно выразился, если меня не так поняли.кстати, китайцы с индусами - те еще перцы, лично я бы не рискнул к ним свысока относиться.
-
ребят, поздравляю!!)) молодцы!!))) приятно знать, что это мои земляки и что некоторых даже вижу периодически!)