Украинское сообщество программистов

Форум программистов » Работа

Компании, которые проводят увольнения

(104 posts)
  1. Коллеги!
    Многие из нас уже успели почувствовать на себе последствия этого "мирового кризиса"
    точнее - компании начинают выбрасывать на улицу разработчиков.
    Кризис - штука проходящая. и через год-два максимум эти же конторы будут снова в нас нуждаться.
    В этом топике я прошу отписывать какая компания провела сокращения. после всех событий снова в них работать не хотелось бы.
    в стиле <сколько человек сократили> из <общее количество сотрудников>
    и коментарии руководства
    Говнястые конторы мы должны знать в лицо!

2. Прошу прощения!
    перенесите пожалуйста топик в "Оффтоп", если посчитаете нужным

3. Globallogic, Celenia, Innovative marketing.

4. А на что тут обижаться?
    Нанимали оптом и увольняют оптом. Надо было что-то делать, чтобы выделится из толпы.

5. А на что тут обижаться

да обижаться и не начто. но в дальнейшем связывать себя с такими компаниями не хочется

6. matt: окей, а как, по вашему, компании должны поступать, если и вправду сокращаются заказы и закрываются целые проекты? держать народ на зарплате в надежде на то, что что-то появится? переводить девелоперов на оставшиеся проекты, чтобы они там вдесятером одну лампочку закручивали? имно, своевременное прореживание рядов - признак нормальной, здоровой компании. лучше честно признать, что есть проблемы, работы мало, и полюбовно расстаться, нежели кормить обещаниями и держать в штате мающегося бездельем работника. это непорядочно по отношению к сотруднику, и тем более непорядочно по отношению к другим членам команды.

7. > Нанимали оптом и увольняют оптом.
    А кто мы тогда?

> окей, а как, по вашему, компании должны поступать, если и вправду сокращаются заказы и закрываются целые проекты?
    Вы это серьезно спрашиваете?

> , своевременное прореживание рядов - признак нормальной, здоровой компании.
    Думаю, что к описываемому явлению это предложение подходит очень слабо.

8. Граждане, мы все живем при капитализме, где никто никого субсидировать не обязан. Если разработчик находит лучшую работу, он уходит из компании. Если компания не тянет проекты, она увольняет разработчиков. Зачем вешать тех или других на доску позора?
    2 matt
    Найдите компанию получше и реализуйте себя там. Не думаю, что сегодня это сложно. И тогда Ваших прежних работодателей задавит жаба :)

9. окей, а как, по вашему, компании должны поступать, если и вправду сокращаются заказы и закрываются целые проекты?

совершенно серьезно, и я объяснил, почему я считаю увольнения совершенно нормальным ходом - как для работодателя, так и для сотрудника. если у вас есть другие предложения - просим в студию. возможно, работодатели просто не знают, как им нужно поступать в подобных случаях :-)

10. Ну зачем же вы так.
    В том что компании нанимаю, а потом сокращают нету ничего плохого.
    Зачем черные списки.
    Люди работают, стараются держать бизнес на плаву, развивают экономику - предоставляют рабочие места населению - это уже хорошо.
    Никаких черных списков.

11. Я тоже против выражения "черных список". Как раз наоборот -- раз компания увольняет сотрудников, значит руководство о чем-то думает и планирует выжить. Вот если ничего не делается это может просто означать что руководство не знает что делать и через 6 месяцев компания просто обанкротится :)

12. Переименовал тему и перенес ее в раздел Работа.

13. Тут ещё такой момент что компания на фоне текущей экономической суматохи не испытывая проблем может безпроблемно уволить тех кто им давно не нравился или поднадаел ;-)))

14. Если компания не тянет проекты, она увольняет разработчиков

Когда компания нанимает работника, то она берет на себя некие обязательства.

Зачем вешать тех или других на доску позора?

Есть действия. А действиям свойственно повторения.

окей, а как, по вашему, компании должны поступать, если и вправду сокращаются заказы и закрываются целые проекты

совершенно серьезно, и я объяснил, почему я считаю увольнения совершенно нормальным ходом - как для работодателя, так и для сотрудника. если у вас есть другие предложения - просим в студию. возможно, работодатели просто не знают, как им нужно поступать в подобных случаях :-)

Нужно работать, выполнять собственные проекты, можно понизить свои амбиции... Тут надо исходить из слов команда, коллектив, которые компании (я уверен) активно применяют, когда все ok.

В том что компании нанимаю, а потом сокращают нету ничего плохого

Пачками?

15. Я тоже против выражения "черных список". Как раз наоборот -- раз компания увольняет сотрудников, значит руководство о чем-то думает

О чем?

и планирует выжить.

Что Вы вкладываете в слово "выжить"?

Вот если ничего не делается это может просто означать что руководство не знает что делать и через 6 месяцев компания просто обанкротится :)

А кто руководство? Менеджеры из нашей страны или из стран - источников капитала?

16. Если разработчик находит лучшую работу, он уходит из компании. Если компания не тянет проекты, она увольняет разработчиков.

Правила жизни компании и разработчика разнятся.

17. [b]vadym[/b], + 500
    Представьте если компании начнут вешать на доску позора все тех кто от них ушел по собственному желанию.

18. ага. главное, когда специалист за год меняет 4 раза работу - это нормально, ведь денег больше каждый раз дают. а когда в компании тебе нечем уже платить и увольняют - уже на доску позора! хреново конечно, что люди без работы остаются, но как бы вы поступили, если были бы директором компании офшорной? проекты свернули - вы продадите квартиру и будете из своих денег платить зп разработчикам, которые просто шарятся по инету, т.к. проекта нету?

19. я вообще думаю что жить в надежде что все будет всегда хорошо и не готовится к рискам неправильно.
    компании могут увольнять - и это нужно иметь ввиду. нужно быть готовым!
    у меня родственник десятки лет на заводе Пинчука проработал начальником смены, а т.к. они продают трубы в США, то кризис и на них повлиял - сейчас всех массово сокращают, вот и моего родственника сократили.

20. 1. О чем мы говорим? О увольнениях пачками.
    2. Что можно компании, то нельзя специалисту. И наоборот.

ага. главное, когда специалист за год меняет 4 раза работу - это нормально,

Где это нормально?

, но как бы вы поступили, если были бы директором компании офшорной? проекты свернули - вы продадите квартиру и будете из своих денег платить зп разработчикам, которые просто шарятся по инету, т.к. проекта нету?

Если у директора есть только два варианта решения вопроса, то ...

я вообще думаю что жить в надежде что все будет всегда хорошо и не готовится к рискам неправильно.

кто отрицает?

компании могут увольнять - и это нужно иметь ввиду. нужно быть готовым!

И говорить компаниям, что люди это люди а проекты это проекты а компания это компания со своей историей успеха и/или позора.

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение »

2 Участники, которые подписались на тему

Навигация

Форумы

Зарплатная анкета:

чистыми, в экв. $ США по курсу

интернет магазин бытовая техника магазин Laptoper