Украинское сообщество программистов

Bada

Форум программистов » Работа

7 признаков говноменеджера

(30 posts)
  1. 7 признаков говноменеджера – мессадж адресован менеджерам, злоупотребляющим словом «говнокодеры» (via)

2. :) неужели такие менеджеры бывают.....
    а насчет 5го пункта я не был бы так категоричен, потому что не все новшества "дешево стоят" даже если с точки зрения програмиста это проистолить новый фреймворк :)

3. Может "Ты не меняешь у себя в отделе или проекте ничего" - значит не меняешь даже то, что дешево стоит без кавычек.

4. Думающий чел - согласен с ним на все 100. Борьба с энтропией в IT это одна из основных задач ;)

5. Я согласен практически со всем кроме п. 7 - автор, видимо, не работал напрямую с собственниками компании, которые видят развитие исключительно в разрезе тех пунктов, о которых он говорит. Впрочем, действительно, прослойка манагеров среднего звена способна стать барьером в реализации самых здравых идей.

Особо понравилось про требования/ТТХ для разных грейдови уровней персонала, мы как раз внедряем такую систему и после прочтения решил пересмтреть еще раз и более детально все требования к уровням.

Супер, спасибо.

6. Да здравствует новая раса говночеловеков, производящих говнокод на говноработе под руководством говноменеджеров за говнозарплату и срущих в каментах на говнофорумах!

7. Статья получила неожиданно широкий резонанс :)
    То: Сергей Остапенко
    Нет, как раз напрямую с владельцами я и работаю - собственно у него в подчинении.
    Поэтому и пишу - не все меряется чисто на деньги.
    Должен быть баланс - оценивать только по деньгам это однобоко: с точки зреня денег можно продать всю команду хэдхантерам и в этом месяце прибыльность будет офигенная. А в следующем?

Я как раз пытался сказать, что надо соотносить "сейчас \ потом".

8. 2Denis: Sorry за офтоп, Вы в своем блоге упомянули за-голову-хватательную-прыгательную-по-комнате-фейсом-об-тэйбл книжецу про ведение бизнеса, которая содержала адекватную названию/теме инфу - не подскажете название/автора ? Хочеться тоже попрыгать ;)

9. To: Rus
    Привет.
    Книгу только одну упоминал, No Assholes! Rule, боб саттон написал.
    Есть даже русский вариант, если я не ошибаюсь.
    Вот только как они перевели название - я даже не представляю :)

10. Thanks for hint. Название они перевели как "М*ДАКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН"

11. To: Rus
    Феерично!
    Особенно приятно, что обошлись без политкорректности.

12. to Denis Petelin А хорошая статейка получилась, читая первые три признака аж прослезился - прям точное описание парочки проектов в которых я учавствовал, только там менегеры не только хвалили тех кто больше "надубасил", а еще и кричали что у них тут качество прям по всем америкосовским стандартам.
    Так что хотел бы еще уточнить что одним из признаков говноменеджера есть постоянные его заявления о небывалом качестве "надубасенного" :-)

13. Ты знаешь - да, именно так.
    Это часть, которую я как-то упустил из виду.
    Да, действительно, кричать "а у нас и так все хорошо!" - это любимое развлечение.
    Написать спецификацию? Зачем, кому она нужна? А у нас и так все хорошо!
    Юнит тестирование? Это увеличит время на разработку! А у нас и так все хорошо!
    Ну и далее ответ на любое предложение.
    Ой, все принакрылось тазом! Странно - ведь было все хорошо? Ну, это звезды так сложились - случайность короче.

14. Юнит тестирование? Нууу это вобще в наших краях нечто :-)
    Признаюсь честно я ни разу не видел проекта (конечно слышал о многих) где в лучших традициях TDD сначала писались тесты, а потом код который эти тесты должны тестить и походы еще активное юзались всякие IoCи, моки и прочее.
    То что я видел это была какая-то куча кода (иногда очень даже не плохо продуманная архитектурная), доведенная до какого-то приемлемого состояния, а потом уже на все это писались Юнит-тесты. На вопрос зачем оно нам надо отвечалось что у нас много багов и это все нам очень поможет. Когда указывалось что основное правило TDD это писать тесты и думать о коде отвечалось что тогда некогда было об этом думать, а вот сейчас заказчик решил что неплохо было бы и юнит тесты накатать. На замечания что для того чтоб написать какие-то вменяемые тесты необходимо рефакторить всю систему смотрели как на идиота, делали круглые глаза и спрашивали зачем?
    В итоге тесты писались...... Классные тесты получались...
    Вершиной подобного творчества были тесты бизнес-логики которые лезли в реальную БД (в которой тоже лежали только такие данные при которых тесты должны были пройти), доставали оттуда данные и сравнивали с шаблоными. Говорите неправильно юзать БД в тестах и тест который юзает БД не юнит тест? Ну а для того чтоб заменить их теми же моками надо было рефакторить БЛ и ДАЛ, что могло повлечь за собой лишний геморой и было неприемлемо. Ну а потом с теми тестами поносились месяц другой да и выкинули на помойку так как пользы от них было меньше чем геморроя.

15. (с) "Узнаю брата колю"
    При этом что самое прикольное - перед такой бодягой ты, будучи руководителем обучения, спрашиваешь - а не хотите ли тренинг про то, как делаются эти самые тесты? Тебе отвечают - да ну нафиг, мы и сами все знаем!
    А потом на сессии аджайл сообщества чудо-писатели тебе сообщают - пробовали мы писать юнит тесты, они неэффективны и тормозят разработку!

16. Говорите неправильно юзать БД в тестах и тест который юзает БД не юнит тест?

Та же фигня, когда человек понимает, что использовать реальные файлы, соединения с удалёнными машинами и т.п. в тестах неверно, но "так проще, нафига писать стабы". А то, что иногда тест валится, из-за того, что файл понадобился антивирусу или еще какой нечисти, удаление не получается - "ну так ачтоподелать, перезапусти, может попустит".

17. to Александр Маненко

Та же фигня, когда человек понимает, что использовать реальные файлы, соединения с удалёнными машинами и т.п. в тестах неверно, но "так проще, нафига писать стабы"

Ну это уже болячка самого программиста, это лень программисту мучатся с теми тестами и делать их правильно и он единственный кто виноват в этом всем.

Я про тут случай когда тот стаб невозможно прицепить (ввиду сильной связанности классов), но мудрое руководство вдруг начитавшись какой-то умной статьи понимает что юнит тесты это круто и решает немедленно начать прилепливать это дело в текущий проект, несмотря даже на то что архитектура того проекта не поддерживает написание юнит тестов.
    Ну а немного поигравшись и поэксперементировав вволю бегает и рассказывает (как сказал выше Denis Petelin) что юнит тестирование пробовали, но к сожалению у нас же ж блин такие б ы длокодеры что даже юнит тесты не помогли.

18. Да, похоже на крик "суперпрограммиста", который хочет завоевать вселенную своим суперкодом.
    Возмущение уж точно ни к чему не прийдёт. Если автор (статьи) сам не в состоянии убедить своего менеджера (например о введении более новой технологии), и при этом, получив негативный ответ, не в состоянии понять почему ответ именно такой, то сложно назвать этот "крик души" дельным советом.

Хотя возможно просто компания плохая попалась. Во всяком случае мне приходилось слушать такие отзывы.

Я лично не могу понять в чём "резонанс" статьи.

19. Камрад, ты отлично обосновал свою точку зрения - лично тебе не понятно.
    Не понятно - подумай.
    Подумал - непонятно, но интересно - спроси.
    Хотя из написанного тобой складывается ощущение, что ты пост недочитал или читал по диагонали. Потому что ответ на вопрос "почему ответ именно такой" в посте дается. Еще там написано, почему ответ именно такой - ты прочитай, прежде чем комменты строчить.

20. Мы с вами, "Камрад" на ты не переходили.
    Окей, статья жизненная. Очень помогает всем.

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение »

1 Участники, которые подписались на тему

Навигация

Форумы

Зарплатная анкета:

чистыми, в экв. $ США по курсу

Теги:

мобильные телефоны телевизоры ноутбуки