Украинское сообщество программистов

Форум программистов » Работа

Белая зарплата (без СПД и т.д.)

(96 posts)
  1. Не вопрос, подскажу. На Кончу Заспу разок сгоняй, да или в принципе в любое село в радиусе 10-15 км от Киева и поймешь где твои налоги =)

2. Есть другое мнение, пожалуйста(С) Налоги высокие потому, что наследие советского режима(отнять и поделить)

Опять "тяжкое наследние царского режима"? Где-то это уже было :)

Конечно - же не платить, потому - как воруют не процент от уплачиваемого, а сколько могут - даже если отдавать в два раза больше, ничего не изменится. Ну будет у Лёни Черновецкого ещё один майбах, как это решит проблему не убираемого снега?

Никто не станет платить за некачественный товар.
    Если бы люди осознавали, что выбирают того, кто будет распоряжаться их деньгами - думаю, Леня никогда не стал бы мэром. Тем более дважды.

За кого тогда? За Василия Протывсиха? Нет сейчас кандидата, которому я - бы доверял, потому и на выборы не хожу

Ну так и не будет такого кандидата, пока преобладает стиль мышления "государства пытается нае обмануть нас, а мы - его". Не с неба ж он спустится.
    А так схема отлажена: сегодня человек не платит налоги - завтра, дорвавшись до корыта, их разворовывает. Сегодня платит откаты - завтра их требует.
    Можно, правда, надеятся, что в один прекрасный день прилетят инопланетяне и помогут нам разорвать этот порочный круг.

3. Если бы люди осознавали, что выбирают того, кто будет распоряжаться их деньгами - думаю, Леня никогда не стал бы мэром. Тем более дважды.

Кто тогда стал - бы? Вот кстати, мы на Космоса гоним, а где гарантия, что другие кандидаты лучше? Они что, не из той - же советской комсомолии?
    Правду сказал Задорнов: сейчас у власти ЦК и ЗК.

А так схема отлажена: сегодня человек не платит налоги - завтра, дорвавшись до корыта, их разворовывает.

Да нет, практика показывает, что переехавшие в другую страну представители среднего класса платят все налоги и вообще законопослушны. Может потому, что есть смысл их платить

4. Ну они там понимают просто, что не будут налогов платить, так их сразу за яйца возьмут.

У нас же платят налоги госконторы да большие компании, у которых зарплатная составляющая расходов не существенна. Те же представители среднего класса запада, которые мутят бизнес у нас, тоже не особого рвения платить налоги не проявляют.

Вспомнилось мне, как работал в одной конторке, заграничный начальник налогов нихера не платил. Рассказывал он, как сказал своей жене, что у нас тут за коммунальные услуги люди не платят (дело было давно), и что так и живут. Жена просто не могла понять, как так, почему люди не платят...Спрашивает, проблемы с почтой, не доходят квитанции? Да нет, доходят, но просто не платят. Ну так а почему не платят, банки платежи не принимают? Да нет, рады бы принять, так не от кого...Короче, вывела жена нашего заграничного начальника его из себя просто.

5. кстати, тут в соседней теме прозвучала идея о богоизбранности профессии айтишника.

дескать и в быту он хорош, и в смысле активности, и в плане доступа к технологиям на уровне.

почему же тогда нету в списке кандидатов на руководящие должности хотя бы киева нашего брата? а? не голосовать же за клоунаду васю протывсиха... а так и не за кого голосовать. может пора бы уже забить на быт, велосипедную активность, интересные проекты и учавствовать в реальной жизни общества тогда?

6. а то вот зайдешь в раздел компаний, видишь, терпилы пишут что на несколько штук баксов работадатели кинули, ну и хер с ним.
    дескать кинувший бывший военный, совесть потерял.
    какая у них совесть, они ее еще во времена процессора интел 8086 с авиационным спиртом совесть пропили.
    Володя бы в такой ситуации ему бы (по крайней мере на словах) ноги поломал.
    другие предпочтут адвокату пол-стоимости заплатить, дело принципа.
    а остальным просто похер, что там кому зарплату не выплатили.
    у айтишиников даже профсоюза никакого до сих пор нет.
    Интроверы-с (с)

7. Ну они там понимают просто, что не будут налогов платить, так их сразу за яйца возьмут.

Отож. А то еще расскажете, что в других странах "есть смысл" мусор в урны кидать, на красный не идти/ехать, поперек тротуара не парковаться, а вот в нашей - ну никакого смысла в этом нет.

8. Вы сначала изучите вопрос, потом пишите. Для СПД - фиксированная ставка - платишь, в зависимости от деятельности, например, 600 грн. фиксированного налога + 100 с копейками грн. - в пенсионный. И привет.

9. Отож. А то еще расскажете, что в других странах "есть смысл" мусор в урны кидать, на красный не идти/ехать, поперек тротуара не парковаться, а вот в нашей - ну никакого смысла в этом нет.

Ну по крайней мере там результаты уплаты этих налогов видны.
    А по поводу контроля +100. Может сейчас они и более сознательные, только привели их к этой сознательности силой и контролем. Да и сейчас там достаточно индивидуумов, которые с удовольствием бы чего-то недоплатили дай им волю.

Я как-то в Англии наблюдал - стоит пробка, первая полоса - для автобусов, абсолютно пустая. Ну всем ясно что бы у нас было. Спрашиваю у местных, мол как добились что люди не пытаются по этой полосе ездить. Ответ такой - пытались, пока везде камеры не повесили и штрафы серьезные не ввели...

Так что кардинально в этом они от нас особо не отличаются...

10. смысл СПД в том, что бы программисты не числились как сотрудники, а оказывали ИТ-услуги как сторонние компании.
    в таком случае не нужно полатить налоги на официальную зп, т.к. ее просто нет.

кто-то писал что-то типа открыть спд и туда загнать программистов на зарлпаты - бред, вначале разберитесь, а потом пишите.

11. Все эти сантименты по поводу белой зп разбиваются о простое утверждение: львиная доля "молодых специалистов" с удовольствием променяют 10 000 грн белой ЗП на 14-15 тыс полученной как СПД

с этим не поспоришь, как и с этим

Я сам в свое время из предложенных вариантов: полностью белая ЗП или СПД + 30% выбрал второй.

только сейчас конторы массово переходят на поголовное СПД , а 30% роста з\п вроде не наблюдается при этом.
    зарплаты(в USD) при найме какими были, такими и остались (примерно). http://www.developers.org.ua/archives/max/2010/01/27/salaries-2010-forecast/

прибавилась крошечная оговорка: "по СПД"

12. Я налоги (и не только) буду платить только тем, кто решает мои проблемы.
    А если участковому пох, что алкаши в 2 часа ночи распевают хиты под моими окнами, то нах?

13. угу і всі так в країні думають включно з міліціонерами
    всі крадуть і я буду
    всі в ліфтах гадять і я буду

14. В нынешних условиях компенсировать падение доходов госбюджета без увеличения фискального давления на экономику, которое и так является достаточно высоким, можно только за счет активной борьбы с минимизацией уплаты налогов. Украинское правительство разработало комплекс мер по пресечению и ликвидации наиболее распространенных схем "снижения" налогообложения.

15. ясно море, после мiсцевих виборiв и переформатирования б*дламента лафку с упрощенкой прикроют.
    иначе бюждет не сойдется, он и так не сходится.

30%(доп. налогов) конторы вычтут угадайте откуда.
    впрочем, это не повод для нытья. не впервой, прорвемся)

16. 2Diyko
    А вам собсно никто не запрещает вылизывать нагаженные лифты.

2Алл
    Фриланс-прогеры вообще должны налогооблагаться максимум по оффшорной налоговой ставке, у нас на территории Украины нет никакой деятельности. Так что хватит тех 20%, которые я плачу в виде ПДВ как потребитель, или вы думаете, что их платят предприятия?

17. Так что хватит тех 20%, которые я плачу в виде ПДВ как потребитель, или вы думаете, что их платят предприятия?

+
    А є ще ділки, які нічого фактично не зробивши, отримують відшкодування по ПДВ.

18. +1
    Вроде и не самый глупый народ тут должен быть по идее, а сознание на уровне плинтуса.
    Типа пусть власть сначала за мои 200 грн и ментов честных наймет, и чиновников некоррумпированных да профессиональных, и улицы от снега почистит etc - и тогда я, так уж и быть, начну платить налоги.
    Такого не бывает. Утром деньги - вечером стулья.

2Сеня Лютый
    А вот Вы лично стали бы за зарплату участкового алкашам внушения делать? Вот и он думает - а нах?

19. 2Diyko
    Я пробывал сам делать "внушения", за что условно и получил от того же самого "честного мента"
    ...страна идиотов - поскорей бы увалить куда подальше.
    ну да - а нах, когда можно "пасти шлюх и курировать лоречников"(с)? я ж о том же.

Я согласен, что во всех странах законы работают только для бедных, шумишь, дебоширишь - прийдет полицейский, и ты рискуешь провести ночь в обезьяннике.
    У нас же законы работают только для богатых - отстегнул денег каму надо - закон заработал... а так - платишь свои 200 вот и плати, и плачу я намного больше, чем двести - читай выше.

20. Кстати господа, а как вам перспектива премьерства Азарова?

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение »

Навигация

Форумы

Зарплатная анкета:

чистыми, в экв. $ США по курсу

Теги:

интернет магазин бытовая техника магазин Laptoper