Форум программистов » Программирование
Темы новых статей
(18 posts)-
Готов выслушать пожелания на какие темы надавить в следующих статьях, вот приблизительный набор того о чем и так собираюсь написать, но порядок можно менять. С темой следующей статьи я уже определился, она будет практически не технической, а вот о чем писать дальше вопрос. В общем говорите если есть предпочтения.
-
Кажись не было статей о том как на Python делать GUI приложения (ну типа Win32/WinForms etc).
-
Как делать не скажу, секрет! Шутка. На самом деле пишу я на wxPython и уж очень гадкая это штука, писать про нее нет никакого желания. Мне ж хочется чтоб "посмотрите как ловко и красиво!", а там так не выйдет. Только после долгих лет и аж на четвертой версии обертки собственного изготовления я похоже нашел как её правильно забарывать, но разработка проприетарная, поэтому могу конечно о ней написать, но сам код только за серьезные деньги -- читатели будут недовольны.
А вообще спасибо за идею, может потом что-нибудь об этом таки придумаю. Еще предложения?
-
Так и думал что гуевые приложения - это не о Питоне.
Это меня просто вдохновила цитата с Баша:
9uM@H4uK
а я сегодня научился на питоне писать гуёвые приложенияNedo
гуёвые ? о_ОNedo
я например могу гуевые на чем угодно ... на си , на паскале , на питоне тоже могу ... могу даже в блокноте !Nedo
тоьлко они реально гуевые и бесполезнэе9uM@H4uK
гуёвые это значит что у них есть GUI Graphical User InterfaceNedo
хм ... странно , я не сопоставлял раньше прилагательное "гуевый" с наличием "гуя" =\И еще один знакомый делал какие-то GUI приложения на Питоне (для диссертации или что-то в таком духе) - не ентерпрайз.
-
Так и думал что гуевые приложения - это не о Питоне.
Можно сказать что просто это я балованый. На каком-нибудь MFC или чистом WinAPI писать еще страшней, но ничего, почти все продукты так и сделаны.
-
Я пишу (если пишу) гуевые программы на C#.Net (WinForms) - в принципе нормально и приятно.
-
Съехали с темы. Слушаю предложения по статьям.
-
=)) "Часть первая: Программирование на отсос". Та мне чет претит писать манипулятивные статьи. Ведь можно ж и статьями про превосходство программистской рассы сайт заполонить, да и вообще потакай читателю и он будет тебя любить.
-
Ну хз, может напиши что-то о том как разрабатывать программные продукты (возможно ли это) и потом их продавать (если там есть что-то интересное и есть желание).
-
2Щетинин Сергей
:) Ви вважаєте що правильний айтішник повинен їсти і спати за клавіатурою?
Люди живі і їх цікавить багато речей
і якщо стаття про кіберсекс зацікавить людей більше ніж стаття про навороти на пітоні
то цьому є дуже чіткі причини
1) програмістів які займаються сексом відчутно більше ніж тих хто пише на пітоні
2) стаття про кіберсекс написана цікавіше ніж стаття про пітон -
> Ви вважаєте що правильний айтішник повинен їсти і спати за клавіатурою?
Нет.
Еще вопросы? -
;) ні звичайно, які тут питання
та й перше було риторичним -
Интересно про deployment. Сейчас медитирую над http://blog.ianbicking.org/2008/06/19/my-experience-writing-a-build-system/ и пытаюсь сделать свой внятный процесс сборки дистрибутива (как для серверной части так и для клиентской). С ветками, тагами, обязательным запуском юнит-тестов и проч.
Для Гуя используем winforms, через python.net отлично со всем прочим клеится. От Шарпа остается только визуальный редактор (и создание своих специфических виджетов) - подписывание на события тоже на питоне. Не то чтобы я был в полном восторге, но наличие такой библиотеки как DevExpress сильно экономит время и нервы.
-
У меня была мысль выложить свой код deploytool, который управляет развертыванием сайта. Но учитывая что сейчас я приступаю к его серьезной переделке, лучше обождать. Да и кривоватое оно - см мой коммент у Яна. ;)
-
Было бы здорово если бы кто-то написал "тестирование без фреймворков". Nose мне вроде и нравится, но с доктестами его состыковывать морочно. Сами доктесты тоже шалят. Голый юниттест не предлагать. Хотелось бы такого чтоб и autodiscovery было но и чтоб и вручную легко было задавать (и в nose и в доктестах с этим средненько).
-
doctest+nose это морочно? А что не нравится конкретно?
-
Стыковка между ними не очень и вручную задавать сеты трудно -- всё рассчитано на то что будет использоваться автообнаружение.