Форум программистов » Работа
SAP"ер
(12 posts)-
Здравствуйте!
Понимаю что сейчас кризис. И все же очень хотелось бы податься в консультанты SAP. Опыта пока с ERP и программированием нету :( Готов учится, естественно за свой счет. На сколько это реально в данное время? Или все же лучше начать с чего-то по-проще? (хотя не очень то бы хотелось) Английский знаю - с ним проблем не будет. -
Могу предложить вариант попроще. Если есть желание - можно просто работать на компанию SAP. В Киеве открыто сейчас несколько вакансий Java Developer-ов. Белая зарплата, соцпакет и все такое. Правда надо быть по меньшей мере medium level, что бы это не значило...
-
хм.... вот только до Java developer (medium level) нужно дорости. Тогда уж наверное совсем с тестера придется начинать?
-
Позиций тестеров нет, без опыта работы по специальности не берут, такая вот пока что политика.
-
2 Дмитрий Кузнецов:
По-моему это совсем разные вещи...Консультант SAP и джавер который писал код для какой-то системы, пусть и принадлежащей сапу, имеют как-то мало общего. -
По-моему товарищу САПеру важнее разбираться в бизнес-процессах, чем программировании. Мне кажется стоит сунуться в ИТ-отдел какой-нибудь большой конторы, где используют ЕРП. Хотя на сегодня именно там полная ж. Ну а на крайняк - покрутится где-н возле проектов с 1С - хотя бы терминологии можно нахвататься,
-
eugene_n
Именно бизнес-процесы особенно интересуют в привязке к ERP системам. Просмотрю ка я 1C вакансии, может туда так-то впихнусь ;)
-
2 Fleur
да, вещи действительно разные. Но с другой стороны эта система будет интегрироваться в Perfect Plant вроде как. И есть шансы по идее неплохо разобраться в одном из модулей их комплексного решения. -
Страшное дело, интеграция этих бизнес систем...
Шансы разобраться, конечно, есть, если не появиться желание все бросить и больше никогда не заниматься программированием вообще :))) -
+100 Felice
:-) -
2 Batter: а вас интересует именно SAP? Пойдите в Селению там вроде берут новичков и обучают (Axapta). Потом правда контракт. Но вы бы подумали бы очень серьезно, прежде чем в эту область идти. Я видел программистов, у которых через полгода бизнес процессы вызывали такое отвращение, что ппц. И таких подавляющее большинство. Есть еще одна фирма, в которую еще полгода назад брали новичков, но в последнее время, насколько я знаю, у них проблемы, впрочем как и у многих консалтинговых компаний.
-
2 Felice +1000 :)