Форум программистов » Работа » Работа за границей и ПМЖ
Чехия
(136 posts)-
blbu cizinec
Что это значит?
По-поводу циган и их расселения по кварталам. А вы бы согласились бы с тем что у вас соседи цыгане? Вот я и думаю что не всем чехам эта идея понравилась.
-
blbu cizinec
Что это значит?
тупой(и т.д.) иностранец...
-
Привет,
кто-нибудь в курсе, как на данный момент обстоят дела с долгосрочной визой в Чехию? Вроде как с 1 апреля 2009 прием заявлений приостановлен. Кто-нибудь после этого умудрялся получить предпринимательскую или рабочую визу? -
были только случаи (единичные) с получением зеленых карт...
-
напишите плз как вы выехали в Чехию: сначала поиск работы или сначала напрягались з визами и документами? где и как искали работу девелопера, куда и какие документы подавали? сори если уже повторяю вопросы)
-
знаю я двух человек имеющих в чехии работодателя но не имеющих визы. Уже больше года оба бьются об "железный занавес"
-
Господа разработчики, а никто из вас (или ваших знакомых), случаем, не едет из Праги в Москву в ближайшее время? Хотелось бы поговорить.
-
Отвечаю сам себе. Подача приостанавливалась из-за введения системы visapoint.eu.
На данный момент, со слов консульства, подать заявку на рабочую/предпринимательмкую/greencard визу через сайт можно.
Интересен реальный опыт тех, кто пробовал получить в последние полгода подобную визу.anybody?
-
чемоданный
Теоретически получение визы зависит только от work permit. Если работодатель согласится и у него получится сделать это разрешение - то думаю получение визы не будет проблемой. -
Так и есть. Найдите работодателя и все будет путем - как только я получил Work Permit, который мне выслала IBM и документы на проживание от кадрового агенства Manpower, то через месяц после подачи документов получил рабочую визу - подавал 31 марта, в конце апреля виза была готова (при этом на сайта консульства уже было написано, что документы на долгосрочные визы не принимают). Визой не воспользовался - остался работать на Украине - но это уже др. вопрос.
-
а товарищь футболкин походу так никуда и не уехал...
-
А у меня вопрос, где искать работу?? Если я хочу устроиться в Чехии
-
jobs.cz
А у меня вопрос, где искать работу?? Если я хочу устроиться в Чехии
-
monster.com
-
Чехия прекратила выдавать украинцам разрешения на работу:
http://korrespondent.net/ukraine/events/1055636 -
Чехия прекратила выдавать украинцам разрешения на работу:
http://korrespondent.net/ukraine/events/1055636последнее китайское предупреждение :)