Украинское сообщество программистов

Форум программистов » Программирование

iPhone developement

(75 posts)
  1. А кто-нибудь здесь занимается разработкой под iPhone? Просто интересно. Перспективная платформа, как ни посмотри.

2. Андроид захлох?
    Кстати, на чем под iPhone пишут?

3. Я начал заниматься разработкой под iPhone где-то 2 месяца назад. Платформа перспективная, но мне, как шарпнику и аспдотнетчику писать на Objective-C (вариация С++) не то чтобы очень сложно, но непривычно и неудобно.

Для того, чтобы начать программировать под iPhone, вам необходимо как минимум: 1) iMac - 1 шт., 2) iPhone - 1 шт. 3) заплатить $100 Apple за то, что они включат вас в свою developer program (если зарегистрируетесь как компания - цена больше) 4) скачать iPhone SDK. Только после этого вы сможете написать приложение "hello world".

Кроме того, мне не нравится политика Apple - для того, чтобы запустить приложение (пусть даже тестовое) на iPhone, необходимо зеригистрировать девайс, получить сертификат на приложение, а для того, чтобы запостить его в AppleStore нужно проиграться в первый раз как минимум день (получить 3 типа сертификата и в нужном порядке расставить их по настройкам проекта). Кроме того, 30% выручки уходит Apple.

Вообще, любителям писать игрушки - сюда. А вот акселерометр - штука прикольная.

4. Пиратский минимум для начала - vmware, дистриб macos (в сети есть готовые образы под вмварь), sdk.
    Кстати в Украине ж продают разлоченные iphone? На таком приложение без сертификата тоже не запустится?

5. У нас, кстати, в метро можно скачать подскасты пока в поезде едишь.
    В Украине такое лет через 50 может и появится.

6. я под андроид пишу

7. Нафик кому-то нужен тот Андроид. iPhone реальное крутое решение.
    Сделайте с Адроидом тоже крутое решение тогда он будет интересен.
    Обычным юзверям пофиг что там линух стоит

8. ыыы?
    причем тут линух?
    вы хотите об этом поговорить?

9. Кроме того, 30% выручки уходит Apple.

В мобильных приложений это даже немного, например j2me приложения распространяются через контент провайдеров, а они уже присылают статистику скачиваний, а как она создается знают только они).. Так что такой метод распространения приложений как эпплстор, андроидмаркет и подобное - довольно выгоден для разработчиков.

10. Андроид обсуждаем здесь.

11. начал писать в этом году

переход с плюсов на обжектив си не проблема

дебагер гадость

эпловская политика цен и не разглашения раздражают как минимум

официально у нас девайсы не продаются

из положительного интерфейсы на порядок лучше вин апи

йаМобилко не !реально крутое решение! а просто еще одна мобильная платформа

12. Макс, Ви просто так питаєте, чи Вас цікавлять якісь конкретні питання?

13. Скорее "просто так" пока. Плюс меня два раза за эти две недели спрашивали, не могу ли я порекомендовать девелопера для iPhone. Вот и стало интересно, есть ли у нас такие на сайте и чем кто занимается.

14. Спец по iPhone пока что большая редкость в наших краях. Сказывается дороговизна платформы разработки (нормальной платформы - Мак, сам девай, лицензия, которую купить непросто), молодость этой самой платформы, плюс инертность украинского общества в макразработке.

Лично я занимаюсь этим с момента, когда первая бета СДК была опубликована. Пока что для себя и своего кошелька. Однако, если посоветуете хорошего работодателя - с удовольствием с ним пообщаюсь.

15. Небольшие уточнения:

1. Цена developer program для организации тоже $99 в год.

2. Для того, чтобы скачать SDK и гонять программу в эмуляторе ни developer program, ни сертификаты не нужны.

3. На jailbroken айфон можно поставить софт в обход AppStore, но с маркетинговой точки зрения именно этот AppStore и является самым вкусным.

4. NDA упразднили.

16. wonderer, если Вас интересует удаленка, скиньте плз резюме на mymuss гав gmail дот com + кусок кода на obj-c 10-15Кб.

17. Небольшое уточнение на небольшое уточнение:
    В симуляторе нет: камеры, акселерометра и GPS модуля. Эмуляторов этих девайсов в симуляторе тоже нет, т.е. писать без телефона или хотябы плеера что-то под эти девайсы - можно. Но проверять нужно только на самом девайсе. Плюс графика в эмуляторе ведет себя иначе. Очень часто сталкивался с проблеммами, когда в симуляторе все ок, а при прогоне на девайсе - чудеса творятся.

Согласен, что начинать можно и под симулятор, да и загрузка дебажной версии аппликухи под отладчиком - долго происодит. Бывало, успевал сходить чай заварить...
    А так - хакинтош в руки и вперед. Сам так начинал, позже докупил себе все нативное

18. 1) iMac - 1 шт., 2) iPhone - 1 шт. 3) заплатить $100

2. Для того, чтобы скачать SDK и гонять программу в эмуляторе ни developer program, ни сертификаты не нужны.

Так, дійсно. Але в мене перший проект був оснований на акселерометрі, а тут без девайса ніяк - монітором трусити не получиться :)

19. Гонять в эмуляторе бесперспективно
    отношения к реальной работе и производительности кода ни какого

2mymuss а можно ссылочку что NDA упразднили?

20. Это достаточно категоричное заявление. Если приложение занимается, скажем, отображением данным, подгруженых с вебсервисов в сети, то 90% отладки успешно делается в эмуляторе. Впрочем, для релиза и девайс, и регистрация в их программе таки необходима.

http://www.engadget.com/2008/10/01/apple-drops-iphone-nda/

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение »

1 Участники, которые подписались на тему

Навигация

Форумы

Зарплатная анкета:

чистыми, в экв. $ США по курсу

Теги:

интернет магазин бытовая техника магазин Laptoper