Украинское сообщество программистов

Форум программистов » Программирование

Насколько ценятся специалисты по искусственному интеллекту?

(60 posts)
  1. Доброго времени суток!
    Если кто из программистов использует нейронные сети на практике, просьба откликнуться.
    Интересует практическое применение не только нейросетей, но и:
    - генетических алгоритмов;
    - метода группового учета аргументов;
    - экспертных систем;
    - различных алгоритмов интеллектуального анализа данных;
    - прочих методов искусственного интеллекта.

На какую зарплату может рассчитывать в Киеве специалист по указанным технологиям? Ведь это направление - одно из основных в Computer Science.

2. ИМХО не в нашей стране :(

3. Yukon Software співпрацює з чернівецьким університетом в галузі генетичних алгоритмів - принаймі один зі їхніх власних проектів мав би їх використовувати. (Тому якщо в Києві нічого не знайдеш - можеш сміливо переїжджати до Чернівців :) Тут і житло дешевше, і середній рівень зарплат непоганий)

4. При наличии собственного ителлекта в достаточном кол-ве специалисты по искусственному интеллекту ценятся высоко.

5. Привет всем еще раз.
    Очень странно, что в этой ветке так мало сообщений. Ведь для искусственного интеллекта есть сотни очень эффективных применений на практике, которые можно встроить в подавляющее большинство программных продуктов. Применений настолько много, что я даже не буду их описывать. Начиная системы поддержки принятия решений до оптимизации баз данных.
    Поэтому убедительная просьба всех, кто в своей работе на практике использует ИИ написать об этом
    Я сам преподаю ИИ в ВУЕзе и мне просто интересно.

6. Это все популизм. В 95 процентов програмого обеспечения создаваемого на Украине и приносящего деньги, применение ИИ не рационально. То есть конечно его можно впихнуть, но реальных бенефитов это не принесет. Если хочешь поспорить -- приведи хотя бы один пример комерчески успешного использования ИИ на Украине.

7. Категорически не согласен.
    Как минимум в 50% более-менее серьезных программных продуктов применение методов ИИ более чем оправдано, в том числе оправдано экономически .
    Вы просто неверно информированы о достижениях искусственного интеллекта. Еще раз повторяю, что для методов ИИ есть очень много применений на практике.
    Не поленитесь погуглить по этому вопросу.

".. Если хочешь поспорить -- приведи хотя бы один пример коммерчески успешного использования ИИ на Украине.." даже комментировать не буду. Примеров настолько много, что не вижу смысла приводить их здесь. Лично я разрабатывал десятки проектов с использованием ИИ для украинских заказчиков и зарабатывал на этом денежку, и немалую.

8. Ну так назови хотя бы один пример более менее серьезного продукта в котором используется ИИ(созданного на Украине). Потому что то что ты там написал я например оценить(насколько оно успешно и ИИ) как бы не могу.

9. Приведу нескольких коммерческих проектов с активным применением методов ИИ, в которых я лично принимал участие:
    - модуль прогнозирования деятельности предприятия для 1C (который, можно применить в большинстве программ по автоматизации бизнес-процессов);
    - идентификация человека по голосу (для органов внутренних дел);
    - идентификация человека по стилю написания текста (для органов внутренних дел);
    - взлом зашифрованных данных (для органов внутренних дел);
    - распознавание сложных CAPTCHA (сами догадываетесь для кого  );
    - экспертные системы (для медицины);
    - интеллектуальный анализ данных (для саниэпидемстанции);
    - анализ кредитоспособности клиента (для укргазбанка);
    - и т.д. список довольно большой.

P.S. Если уж Вам так интересно, то как выйду из отпуска пришлю Вам отсканированные договоры (и прочие документы) по этим проектам.

10. Если у Вас есть сомнения в практической пользе методов ИИ - то перенавраляю Вас на google.com. Так как список неимоверно большой.

11. Ну все мы знаем что такое работа на наше правительство и какую именно роль играет удачная технология в выигрыше тендера.
    Можешь рассказать как именно использовался ИИ например в случае взлома зашифрованных данных?

12. "...Ну все мы знаем что такое работа на наше правительство и какую именно роль играет удачная технология в выигрыше тендера..." - не понимаю к чему Вы это? Что же Вы так обижаете государство? Государственных структур неимоверно много, и нельзя их вот так одним махом критиковать. Я работал и работаю не только с государственными структурами.
    Мы честно выигрывали тендеры и заработали неплохую денежку, кроме того, еще использовали результаты в науке.

"...Можешь рассказать как именно использовался ИИ например в случае взлома зашифрованных данных?...." полностью метод не раскрою, так как разработка велась по заказу СБУ и я связан подпиской о неразглашении. Но вкратце суть его такова: нейронная сеть используется для воссоздания алгоритма дешифрования. Алгоритм воссоздается не в явном виде, а виде связей нейронов. Нейронная сеть использовалась не в чистом виде, а в комбинации с «классическими» методами взлома и другими алгоритмами.

Сильно упрощенный вариант этого метода я выложил по этой ссылке:
    http://rapidshare.com/files/139295359/1.zip.html

Это дипломная работа, в которой взламывается несколько шифров (правда простейших) с помощью нейросетей. Ознакомившись с этой дипломной работой, любой специалист по ИИ поймет, что этот метод можно расширить для взломов более серъезных шифров.

13. "...Ну все мы знаем что такое работа на наше правительство и какую именно роль играет удачная технология в выигрыше тендера...." а я вот незнаю что в этом плохого, можно по-подробнее. Если "мало платят" - то это неправда, так как значительная часть платит вполне нормально.

14. Я не верю в компрометацию серьезных шифров с помощью нейронных сетей. Мне очень жаль что часть моих налогов уходит на подобную чушь. Вы либо шарлатан либо гений, понятно что я склоняюсь к первому.

15. Вы бы хоть почитали дипломную, веры бы прибавилось.
    когда я начинал работать над этим проектом по большинство моих коллег тоже скептически высказывались об этом, сейчас они поменяли мнение :)

по поводу «чушь» и «шарлатан» - зачем же переходить на оскорбления?
    Такие категорические заявления принято очень и очень подробно аргументировать. А без соответствующей аргументации такие оскорбления очень сильно унижают не того, на кого направлено это оскорбление, а того, кто оскорбляет! Или я не прав?

Вы никогда не задумывались о том, что оскорблять умеют все участники этого форума, вот только этого они почему-то не делают :) Как Вы думаете, почему?

16. Я читал дипломную работу и рационального зерна не нашел.
    Давайте играть в игру, я у себя на компе зашифрую какую нибудь фразу, на любом из алгоритмов, применяемых в моей Windows XP, на ваш выбор, отошлю вам шифр а вы мне пришлете ее расшифрованной. Таким образом вы докажите что вы правы.

По поводу оскорблений, если человек говорит что он оживляет людей, я буду утверждать что он шарлатан, пока не получу доказательств. Что в этом такого?

17. "...Давайте играть в игру, я у себя на компе зашифрую какую нибудь фразу, на любом из алгоритмов, применяемых в моей Windows XP, на ваш выбор, отошлю вам шифр а вы мне пришлете ее расшифрованной. Таким образом вы докажите что вы правы...." я бы поиграл, но связан подпиской о неразглашении, СБУ – это не детский садик.
    Мы отошли от темы форума.

18. А я вас не заставляю раскрывать секрет алгоритма.

19. Неужели Вы не понимаете, что если секретное оружие демонстрировать, то оно теряет свою секретность. Оно становиться просто оружием.

20. Ну Ок. а теперь посмотрите на ситуацию со стороны, вы тут появляетесь, утверждаете что сделали открытие, которое переворачивает современную криптографию с ног на голову, приводить доказательства не хотите, и после этого хотите что бы вам верили?

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение »

Навигация

Форумы

Зарплатная анкета:

чистыми, в экв. $ США по курсу

Теги:

интернет магазин бытовая техника магазин Laptoper