Форум программистов » Программирование
Насколько ценятся специалисты по искусственному интеллекту?
(60 posts)-
Доброго времени суток!
Если кто из программистов использует нейронные сети на практике, просьба откликнуться.
Интересует практическое применение не только нейросетей, но и:
- генетических алгоритмов;
- метода группового учета аргументов;
- экспертных систем;
- различных алгоритмов интеллектуального анализа данных;
- прочих методов искусственного интеллекта.На какую зарплату может рассчитывать в Киеве специалист по указанным технологиям? Ведь это направление - одно из основных в Computer Science.
-
ИМХО не в нашей стране :(
-
Yukon Software співпрацює з чернівецьким університетом в галузі генетичних алгоритмів - принаймі один зі їхніх власних проектів мав би їх використовувати. (Тому якщо в Києві нічого не знайдеш - можеш сміливо переїжджати до Чернівців :) Тут і житло дешевше, і середній рівень зарплат непоганий)
-
При наличии собственного ителлекта в достаточном кол-ве специалисты по искусственному интеллекту ценятся высоко.
-
Привет всем еще раз.
Очень странно, что в этой ветке так мало сообщений. Ведь для искусственного интеллекта есть сотни очень эффективных применений на практике, которые можно встроить в подавляющее большинство программных продуктов. Применений настолько много, что я даже не буду их описывать. Начиная системы поддержки принятия решений до оптимизации баз данных.
Поэтому убедительная просьба всех, кто в своей работе на практике использует ИИ написать об этом
Я сам преподаю ИИ в ВУЕзе и мне просто интересно. -
Это все популизм. В 95 процентов програмого обеспечения создаваемого на Украине и приносящего деньги, применение ИИ не рационально. То есть конечно его можно впихнуть, но реальных бенефитов это не принесет. Если хочешь поспорить -- приведи хотя бы один пример комерчески успешного использования ИИ на Украине.
-
Категорически не согласен.
Как минимум в 50% более-менее серьезных программных продуктов применение методов ИИ более чем оправдано, в том числе оправдано экономически .
Вы просто неверно информированы о достижениях искусственного интеллекта. Еще раз повторяю, что для методов ИИ есть очень много применений на практике.
Не поленитесь погуглить по этому вопросу.".. Если хочешь поспорить -- приведи хотя бы один пример коммерчески успешного использования ИИ на Украине.." даже комментировать не буду. Примеров настолько много, что не вижу смысла приводить их здесь. Лично я разрабатывал десятки проектов с использованием ИИ для украинских заказчиков и зарабатывал на этом денежку, и немалую.
-
Ну так назови хотя бы один пример более менее серьезного продукта в котором используется ИИ(созданного на Украине). Потому что то что ты там написал я например оценить(насколько оно успешно и ИИ) как бы не могу.
-
Приведу нескольких коммерческих проектов с активным применением методов ИИ, в которых я лично принимал участие:
- модуль прогнозирования деятельности предприятия для 1C (который, можно применить в большинстве программ по автоматизации бизнес-процессов);
- идентификация человека по голосу (для органов внутренних дел);
- идентификация человека по стилю написания текста (для органов внутренних дел);
- взлом зашифрованных данных (для органов внутренних дел);
- распознавание сложных CAPTCHA (сами догадываетесь для кого );
- экспертные системы (для медицины);
- интеллектуальный анализ данных (для саниэпидемстанции);
- анализ кредитоспособности клиента (для укргазбанка);
- и т.д. список довольно большой.P.S. Если уж Вам так интересно, то как выйду из отпуска пришлю Вам отсканированные договоры (и прочие документы) по этим проектам.
-
Если у Вас есть сомнения в практической пользе методов ИИ - то перенавраляю Вас на google.com. Так как список неимоверно большой.
-
Ну все мы знаем что такое работа на наше правительство и какую именно роль играет удачная технология в выигрыше тендера.
Можешь рассказать как именно использовался ИИ например в случае взлома зашифрованных данных? -
"...Ну все мы знаем что такое работа на наше правительство и какую именно роль играет удачная технология в выигрыше тендера..." - не понимаю к чему Вы это? Что же Вы так обижаете государство? Государственных структур неимоверно много, и нельзя их вот так одним махом критиковать. Я работал и работаю не только с государственными структурами.
Мы честно выигрывали тендеры и заработали неплохую денежку, кроме того, еще использовали результаты в науке."...Можешь рассказать как именно использовался ИИ например в случае взлома зашифрованных данных?...." полностью метод не раскрою, так как разработка велась по заказу СБУ и я связан подпиской о неразглашении. Но вкратце суть его такова: нейронная сеть используется для воссоздания алгоритма дешифрования. Алгоритм воссоздается не в явном виде, а виде связей нейронов. Нейронная сеть использовалась не в чистом виде, а в комбинации с «классическими» методами взлома и другими алгоритмами.
Сильно упрощенный вариант этого метода я выложил по этой ссылке:
http://rapidshare.com/files/139295359/1.zip.htmlЭто дипломная работа, в которой взламывается несколько шифров (правда простейших) с помощью нейросетей. Ознакомившись с этой дипломной работой, любой специалист по ИИ поймет, что этот метод можно расширить для взломов более серъезных шифров.
-
"...Ну все мы знаем что такое работа на наше правительство и какую именно роль играет удачная технология в выигрыше тендера...." а я вот незнаю что в этом плохого, можно по-подробнее. Если "мало платят" - то это неправда, так как значительная часть платит вполне нормально.
-
Я не верю в компрометацию серьезных шифров с помощью нейронных сетей. Мне очень жаль что часть моих налогов уходит на подобную чушь. Вы либо шарлатан либо гений, понятно что я склоняюсь к первому.
-
Вы бы хоть почитали дипломную, веры бы прибавилось.
когда я начинал работать над этим проектом по большинство моих коллег тоже скептически высказывались об этом, сейчас они поменяли мнение :)по поводу «чушь» и «шарлатан» - зачем же переходить на оскорбления?
Такие категорические заявления принято очень и очень подробно аргументировать. А без соответствующей аргументации такие оскорбления очень сильно унижают не того, на кого направлено это оскорбление, а того, кто оскорбляет! Или я не прав?Вы никогда не задумывались о том, что оскорблять умеют все участники этого форума, вот только этого они почему-то не делают :) Как Вы думаете, почему?
-
Я читал дипломную работу и рационального зерна не нашел.
Давайте играть в игру, я у себя на компе зашифрую какую нибудь фразу, на любом из алгоритмов, применяемых в моей Windows XP, на ваш выбор, отошлю вам шифр а вы мне пришлете ее расшифрованной. Таким образом вы докажите что вы правы.По поводу оскорблений, если человек говорит что он оживляет людей, я буду утверждать что он шарлатан, пока не получу доказательств. Что в этом такого?
-
"...Давайте играть в игру, я у себя на компе зашифрую какую нибудь фразу, на любом из алгоритмов, применяемых в моей Windows XP, на ваш выбор, отошлю вам шифр а вы мне пришлете ее расшифрованной. Таким образом вы докажите что вы правы...." я бы поиграл, но связан подпиской о неразглашении, СБУ – это не детский садик.
Мы отошли от темы форума. -
А я вас не заставляю раскрывать секрет алгоритма.
-
Неужели Вы не понимаете, что если секретное оружие демонстрировать, то оно теряет свою секретность. Оно становиться просто оружием.
-
Ну Ок. а теперь посмотрите на ситуацию со стороны, вы тут появляетесь, утверждаете что сделали открытие, которое переворачивает современную криптографию с ног на голову, приводить доказательства не хотите, и после этого хотите что бы вам верили?