Форум программистов » Работа » Фриланс
Freelance на Java
(27 posts)-
Здравствуйте!
Интересно, насколько много freelance работы на Java (плюс сопутствующее вебной Java, html\css, javascript, xml, sql)? Насколько я понимаю, на freelance много проектов небольших, а Java - больше тяготеет к корпоративным системам, большим проектам, или я ошибаюсь?
Проясните пожалуйста ситуацию :) -
На weblancer.net вакансии для Java-разработчиков бывают частенько, а вот отдельных проектов не могу припомнить, только курсовые всякие.
-
> насколько много freelance работы на Java (плюс сопутствующее вебной Java, html\css, javascript, xml, sql)
Мне один раз встречался, проект был не очень маленьким - что-то типа админки для apport.net -
Тут может быть два варианта:
1. Небольшой опыт работы. Всегда можно найти мелкие проекты. Апплеты, небольшие консольные и свинговые проекты, программки для работы на серверной части (не сайты).
2. Если опыт хороший -- можно найти удаленную работу с полной или частичной занятостью.Лично я предпочитаю работать на иностранных сайтах. И выбор проектов больше (можно делать не все подряд, а то, что нравится), и платят получше. Подробнее можно почтиать тут.
-
Есть проекты, и много, но
похоже, что Java весьма популярна среди фрилансеров, и на проект по Java биддятся раза в 2-3 больше девелоперов, чем, скажем, на C++ -
Ну, нашли с чем сравнивать :). Чем дальше тем меньше будет проектов по С++. А все благодаря усилиям MS. А вот по сравнению с PHP Java далеко не так популярна... Это я о количестве проектов на сайтах.
-
Java это проэкты в основном с большим количеством человекочасов, такие на фриланс не отдают. В оутсорс другое дело. Для фриланса рулит в основном PHP + MySql иногда флеш. Исключение - Eclipse RCP, разработчики высокой квалификации могут зарабатывать весьма много.
-
Pазработчики высокой квалификации могут зарабатывать весьма много в любой нише. На то она и высокая квалификация :)
-
Eclipse RCP в мире фриланса не встречал ни разу
Подскажите, где такие есть ? -
А есть здесь люди которые занимаются реальной фриланс разработкой на java?
Хотелось бы узнать их мнение. -
Действительно. Есть? )
-
Я занимался года 4 с переменным успехом. Но последние пару лет отошел от жавы. Ибо как поменялись и запросы и интересы. Хотя, под настроение могу сделать мелкий проектик за пару сотен.
-
Как раз сейчас ищу разработчика под очень небольшой и несложный Java-проект. Правда фрилансом я бы это не назвал - скорее субконтрактом ;)
//то есть рынок мелких проектов на java наверное все-таки видится как следующая ступень за фрилансом. -
Займусь (((
-
Написал в личку
-
Позволю себе скопировать свое же сообщение из соседней темы.
Вот вам еще необычный Java-специфичный фриланс: http://www.topcoder.com/tc?module=ViewActiveContests&ph=113 Ну и там по ссылкам.
Все в виде соревнования, но с хорошими деньгами. И делать реальные компоненты.
Про деньги. Откроем топ разработчиков компонент: http://www.topcoder.com/stat?c=top_developers
С 1 по 11 место люди закрыли отображение суммы заработка в профиле, но на 12 месте русский парень с открытой статистикой заработков:
http://www.topcoder.com/tc?module=MemberProfile&cr=22629385&tab=devТам разобраться нужно, конечно. У них свой UML-tool, своя система разработки и оценивания и т.д. Но там все четко: делается ТЗ - один этап, тестирование - отдельный этап и т.д.
Да, если вам покажется, что почти 37 тыс. долларов, заработанные вышеуказанным человеком - не густо, то учтите, что это примерно за два года (т.к. в разработке он начал участвовать с середины 2007, до этого в алгоритмических соревнованиях баловался) работы неполный день с большими перерывами.
-
Upну тему. Есть некоторые мысли и человекоресурсы по данной теме.
-
Ну мысли в студию ;)
И, кстати, проект о котором говорилось выше, сейчас спланирован быть на PHP, так как вменяемых независимых Java-разработчиков просто не нашлось в эпсилон- окрестности.
-
dic0ff, если сказали А, то говорите уже и Б...
rssh (Руслан Шевченко), а чего вы здесь не выставили задание? может быть какой-нибудь спец просмотрел бы и решил взяться. Я не про себя, я еще учусь разработке проектов и параллельно свой разрабатываю.
-
Я выслал условия людям, которые высказали заинтересованность
Кстати, выяснилось что представления о фрилансе здесь специфичные - к примеру люди думают, что можно делать субконтракт параллельно с основной работой (не вписывая это в график или там по вечерам): В таком случае freelance на Java нет: есть рынок небольших контрактов для предпринимателей и консалтинговых фирм.