Форум программистов » Работа » Работа за границей и ПМЖ
Мотивация к переезду в другую страну (ужасы нашего городка)
(688 posts)-
Приветствую!
Скажите, чем (было, есть) мотивировано желание свалить с концами из Украины?
Настоятельно прошу аргументировать точно. Абстрактные варианты «кругом жлобье», «не уверенность в завтрашнем дне», «политическая ситуация» прошу не указывать.
Например «не востребована профессия», «зарплата не позволяет прожить» и т. п.
Часто встречаю мысль «Сваливать нужно! Хоть тушкой, хоть чучелом». Не понято...Свое мнение — я бы поехал на работу в другую страну чисто из любопытства ).
-
Политическая элита (януковичи, тимошенки, ющенки и т.п.)
-
Политическая элита (януковичи, тимошенки, ющенки и т.п.)
Чем они лично Вам мешают? (при условии (с)"Не читайте перед обедом советских газет")
-
Я не настроен патриотично, и я бы поехал работать в другую страну (по выше указанной причине). Но интересно, что движет другими людьми
-
Работа, в Украине сложно найти сложную работу с нормальными условиями
-
сложно найти сложную работу с нормальными условиями
Прошу конкретики о том что есть "нормальные условия работы".
-
нормальное отношение работодателя и зп позволяющая обечить жизнь
у каждого эти показатели судьективны :) -
нормальное отношение работодателя и зп позволяющая обечить жизнь
у каждого эти показатели судьективны :)епт, я как раз про эти СУБЪЕКТИВНЫЕ причины-показатели и спрашивал..
-
ок :)
- ЗП позволяющая обеспечить проживание в данном регионе и возможность поддержки близких людей
- Отношение работодателя - четкие критерии оценки работы и понятная система развития
- Работа - сложная, интересная работа в которой нет известного и правильно решения -
>>junior_dev
Спасибо!
путевое "R&D" и хорошая зарплата - не распространенное явление...
хотя...
/Озирается вокруг и тихо-тихо так.../ в Черкассах делают стабилизатор пушки Оплот'а )))) -
ну никто не имеет ввиду работу в НИИ :) и для сложных и заведомых задач хватает много где :) не только ресерче, но в Украине таких задач мало,
думаю правильно сказать - креативная работа -
Короткий ответ: Свобода.
Длинный ответ: Под свободой подразумеваются в первую очередь свободы по Рузвельту. Т.е.
1. Freedom of speech/expression
2. Freedom of religion
3. Freedom from want
4. Freedom from fear
Если с 1 и 2 в Украине проблем нет (в отличие от той же России или Беларуси), то с 3 уже все не так однозначно, а с 4 вообще кранты.Впрочем, с индивидуальными свободами в Украине тоже не все гладко: служба в армии, к примеру. Мне-то уже все равно, у вот моим детям нет.
Наконец, свобода бизнеса. В Украине отсутствует напрочь.
Ну можно еще по мелочи добавить всякого.
Да, еще такой момент, как по мне в Украине ужасно нудно по сравнению как с Западом, так и ЮВА. Но само по себе это для меня не стало бы причиной эмиграции.
-
>>mymuss
Уточняющие вопросы:
Пункт 3
Вы испытывали нужду в деньгах? Какая зарплата, по вашим меркам, должна соответствовать Вашему профессиональному уровню в Украине?Пункт 4 не ясен совсем.
Вы были политическим оппозиционером? Вас преследовала власть?Наконец, свобода бизнеса.
Что вы имеете ввиду? Что для Вас есть "Свобода"?
Свобода в чем? -
4 - это проблема уровня криминала в Украине
-
это проблема уровня криминала в Украине
их есть у нас.
Но разве в приведенных "свободах Рузвельта" речь шла про это?
И, если говорить про криминал, шанс быть ограбленным ночью в метро NY меньше чем на троещине? -
в принципе скорее правильно сказать так - меньше шансов быть ограбленым на Манхетоне нежели на Печерске,
сбитым машиной на перекрестке в NYC чем на тротуаре в Киеве итд....
там можно себе обеспечить такой уровень и это одна из причин и для меня, но никто не говорит что там криминала нет -
>>junior_dev
Не обижайтесь, но хотелось бы выслушать ответ "многих". в том числе и пользователя mymuss
Просьба администрации решительно резать оффтоп -
Желание защитить свою семью от: далее следует бесконечный список того что есть на родине и с чем не возможно бороться.
нет конечно же возможно. и многие если не напишут то подумают что "нужно начать с себя" и построить город-сад...
но тратить свою жизнь и жизнь своих будущих детей на эту борьбу я не соглашусь никогда. -
Вы испытывали нужду в деньгах? Какая зарплата, по вашим меркам, должна соответствовать Вашему профессиональному уровню в Украине?
Нет, не испытывал, потому что в тот момент в Украине IT было "на волне". Конечно, эмигрировав, я поднял свой уровень благосотояния весьма ощутимо, но не могу сказать что в Украине когда-либо нуждался. Этот пункт лучше понимается, если опуститься с высот IT зарплат и посмотреть на ситуацию более абстрактно. Например, школьный учитель, врач (честный), или там какой-нибудь искусствовед в Украине нуждается очень сильно и шансов себя обеспечить, занимаясь любимым делом у него почти нет.
Этот общий низкий уровень, в принципе, можно спроецировать и на IT: допустим супер-пупер синьор менеджер сильно заболеет, настолько сильно, что больше не сможет работать. Государство будет ему платить ЕМНИП 350 грн/месяц (это при условии, что будет кому за него бегать по СОБЕСам)... ну думаю, мысль понятна.
Моя зарплата значения не имеет, т.к. в Украине у меня был свой небольшой бизнес и думаю, зарабатывал слегка больше, ну или как минимум не меньше, чем люди с аналогичной моей квалификацией. Впрочем, даже при таком раскладе купить квартиру в Киеве для меня было бы довольно непросто.
Пункт 4 не ясен совсем.
Хотел дать Вам ссылку на текст Рузвельта, но открыл для себя, что он эту свободу воспринимал очень глобально и с антимилитаристским уклоном. У меня же более приземленное понимание. Ну например, в Украине я боялся, что когда моя жена будет возвращаться с работы, ее собъет сынок депутата на "чорном жипе". Или что мою дочку изнасилует бомж-алкоголик, который регулярно копается на мусорке у меня под домом. Или сын загремит в армию и его там искалечат. Или меня тормознут менты и "найдут" пакетик с наркотиками. Или я попаду в больницу с банальным апендицитом, но врачи будут бухать, "потому что Новый Год" пока я не околею (скажете, такого не бывает, а вот мой одноклассник так умер, причем в самом центре Киева) Ну и т. д.
>> Наконец, свобода бизнеса.
Что вы имеете ввиду?
К примеру, свобода отстаивать свои бизнес-интересы в суде, причем таком, который в основном принимает сторону того, кто прав, а не того, кто занес больше денег. Или свобода от произвола проверяющих органов.
-
И, если говорить про криминал, шанс быть ограбленным ночью в метро NY меньше чем на троещине?
Я тут имел ввиду именно то, что сказал junior_dev.
Да, шанс быть ограбленным ночью в метро NY есть, но он просто несоизмеримо меньше, чем на той же Троещине. Это специфика США: криминал очень удобно сконцентрирован во всем известных районах. Например, в NY, это будет Harlem. Если не ходить в Harlem по ночам, то шансы быть ограбленым в других частях Manhattan поразительно низкие. (Ну а обычному человеку в Harlem делать в общем-то нечего). Такие районы есть во всех городах и все прекрасно знают где они находятся.