Форум программистов » Работа » Работа за границей и ПМЖ
Мотивация к переезду в другую страну (ужасы нашего городка)
(688 posts)-
А-a-a, так надо же было в первом посте сразу указать: "Людям со штампом совка в мозгах не отвечать, Украину не критиковать, преимущества забугра не упоминать". Тогда бы и ответы были правильные )))
-
matt
Абстрактные варианты «кругом жлобье», «не уверенность в завтрашнем дне», «политическая ситуация» прошу не указывать.
к этому добавили криминал.
на 7 (семи!!) страницах не было историй вроде:
"Хотел" <что хотел?>
"Пытался" <что пытался?>
"Проблемы" <В чем проблемы?>
"Достало!"matt
Часто встречаю мысль «Сваливать нужно! Хоть тушкой, хоть чучелом». Не понято...в итоге - получилось та же фигня.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ПРИНЯТО.
-
2 matt
Странно, как - же Вы не видели постов уже уехавших. Проблема в том, что когда Вам называют конкретные проблемы вы пытаетесь рассказать, что они и в США есть.
Давайте расскажу почему хочу свалить я:
1) Произвол и беспредел. Я бросал ссылочку на забастовку троллейбусно - трамвайного депо. Людям не платили зп три месяца. Стоило на пол дня прекратить работу, как деньги сразу нашлись. Далее, убийство крестьянина, как я могу быть уверен, что со мной не произойдёт подобного?
2) Неустроенный быт. Я хочу ездить в удобном общественном транспорте, по хорошим дорогам. Хочу, чтобы улицы подметали и не только в центре. Хочу, чтоб вайфай был в кафе, как он есть в Европе
3) Пенсии Комментарии нужны?
4) Культурная жизнь В Киеве - столице культура плавно умирает: музеи не пополняются экспонатами. Спортивные учереждения уничтожаются, разрушают старые дома и строят торгово - развлекательные гробы.
5) Скучно здесь, банально скучноВсе вышеперечисленные пункты готов конкретизировать по запросу. Кому непонятно - спрашивайте
-
vkozhaev
Сюда же можно добавить - отвратительный сервис - за твои деньги тебе не оказывают услугу, а делают одолжение. -
Вы че, смеетесь?
Попробуй-те загранпаспорт получить. У меня стояние в очередях заняло 2 дня, я приходил в 6 часов и стоят до 12, периодически бегал платил кипу каких-то квитанций. Я стоял в очереди в ГОСУДАРСТВЕННОЕ учереждение, выходит государству насрать с высокой колокольни что мне пришлось потратить кучу времени и нервов на стояние в очередях? Ну а туча квитанций которые оплатить нужно в кучу разных организаций, зачем непонятно, почему нельзя сделать одну квитанцию? Почему нельзя выдавать номерки с номером в очереди и временем когда мне нужно прийти? Государству насрать на мое личное время, на ВАШЕ личное время!
А в поликлинике вы давно были? Очередь к терапевту вас не впечатлила? А в больницу давно посещали? Ничего что больные после операции должны лежать в 30 градусной жаре и париться, что не самым хорошим образом влияет на заживание.
Ну а налоговая? Посещение любого гос.учереждения подразумевает стояние в очереди, ну разве это нормально?
А наши ЖЕКи? Ко мне как-то пришел бухой электрик счетчик проверить. Как его током не стукнуло когда он в щиток полез - я не знаю! Это нормально?
С собственностью на землю тоже кипа проблем. Любая операция с земельным участком подразумевает взятку должностному лицу, без взяки ваши документы будут оформятся до следующего тысячелетия. Со взяткой - за считанные дни.
А то что производство у нас давят на корню потому-что у какого-то депутата сын (внук, брат, сват, зять, кошка, собака) возят из китая технику и ее нужно толкать, а чтоб ее проще было толкать по удобной цене, нужно задавить местные аналоги.
Кстати, а какого хрена у нас такие цены на шмотки? Да очень просто - большая часть торговых точек принадлежат одной конторе-монополисту. Какого хрена это контора монополист? Ищи концы у представителей нашей власти.
Ну а судебная система? Поинтересуйтесь у знакомых сколько стоит отмазать человека от совершенного преступления. Можно даже отмазаться от убийства. И делается это на самом низком уровне, т.е. вопрос можно решить на уровне следователя, не доводя дело до суда. Вот такая у нас страна больших возможностей.
Ну а гаишники наши. И все про все знают. И даже с пониманием относятся. Считается что ребята себе на зарплату зарабатывают.
А почему все украинские софтовые конторы работают через СПД? Почему не брать людей в штат? Почему государство сделало это невыгодным, тем самым лишив своих граждан социальной защиты? А вы вообще, живя в Украине знаете что такое социальная защита?
Почему у нас налоги платятся за еще не полученную прибыль (типа на будущее)?
И если у нас в стране все так классно, то почему Вы не идете работать в гос.контору?
Ну а школы? Я когда 10 лет назад там учился, у нас уже был кадровый дефицит, некому было химию и биологию вести. В 9-м классе, преподавателя математики, синус и косинус вводил в ступор. А теперь сотрудник рассказывает как его у дочки, в лицеи КПИ кстати, математику уже пол года никто не ведет (некому вести). Так зато вышивание и народоведение так и прет.
Кстати, а в планетарии Вы давно были?"Пытался" <что пытался?>
В разгар 90-х, мой отец пытался бизнесом заниматься и я лично был свидетелем как он до 3-х ночи с братками общался на тему как ему правильно "по понятиям" жить нада. И знакомый моих родителей, в свое время больше года с семьей по селам прятался, т.к. не тому человеку дорогу перешел. Разве это нормально ведение бизнеса? А теперь эти братки никуда не делись, ни в какие америки и заграницы они не свалили. Вместо этого свалили "мозги". А то что осталось....ну вы сами видите что осталось..... Почему спиалистов которым за 40 у нас можно по пальцам пересчитать?
А как господина Феенгольда (или как там его, который девушку на мотоцикле сбил) дважды на таможне задерживали? Хотя парень был под подпиской о не выезде, и ничего, на исторической родине сейчас загорает. А сколько еще таких примеров?Конечно, я тут сопли развожу, на самом деле у нас все классно и 70 процентов жителей земли живет еще хуже.
Да, сам я еще живу тут, но надеюсь когда станет вопрос обзавестись семьей и детьми, я окажусь подальше от Украины.З.Ы. Извините за "многа букав" и сумбурность изложения.
-
4) Культурная жизнь В Киеве - столице культура плавно умирает: музеи не пополняются экспонатами.
И более того http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=25612
Спортивные учереждения уничтожаются,
Правда, за последний год, все детские кружки и секции уничтожаются "под корень"
разрушают старые дома и строят торгово - развлекательные гробы.
Дык если б еще строили нормально. Если в этом "торговоразвлекательном" центре случиться сильный пожар, то посетителям будет очень плохо. Маленький факт: 95 процентов людей при пожаре умирают от отравления угарным газом. Получив ожоги можно выжить, отравление угарным газом на обратимо. Можно ли с этим бороться? Конечно!! У нас предусмотренные системы удаления дыма? Конечно! А они работают? Нет! А почему? А потому-что всем насрать на вас и на вашу жизнь. Сплинкерные системы пожаротушения, отключаются сразу же после сдачи объекта пожарнику, чтоб система случайно не включилась и не залила товар на сумму много-много денег.
Почему так происходит? А потому-что есть государство которому на вас насрать. Оно не видит в вас трудовой ресурс, оно видит в вас ходячий кошелек и которого нужно высосать побольше денег. -
Ну скажем коррупция позволяет гражданам хоть как-то решать свои проблемы.
Есть проблема куда более глобальная - окно возможностей.
- В этой стране существует буквально десяток профессий, которые позволяют есть досыта.
- В этой стране невозможно проявить себя в науке, искусстве и спорте (если это не бокс и не футбол).
- Выехать за пределы этой страны можно, по большому счету, в соседнюю Турцию или дикий Египет - даже какие-нибудь Марокко и Ботсвана потребуют у вас визы.
Так что эмиграция, даже не в Канаду или Штаты, а в любую среднеразвитую страну с работающей полицией и несырьевой экономикой, будет заметным шагом в сторону расширения своих свобод. -
Выше anonymous писал, как тяжко он получал загранпаспорт.
Я получил очень быстро и просто. В государственном учреждении, без взяток, посредников, знакомств.
В очереди при заказе и фотографировании простоял минут 10.
Правда, потом при получении ждал минут 15, а может и 20, т.к. девушка на выдаче паспортов куда-то вышла. При этом передо мной извинились за задержку.
Справок никаких не собирал, все на месте.В Киеве. Можно иногородним. Кому интересно, пишите в личку, расскажу. А можете и сами найти в сети эту информацию.
-
проблема даже не в том, что для отсутствия гемороя я должен кому-то писать в личку, а то, что это считается нормальным.
-
Ну скажем коррупция позволяет гражданам хоть как-то решать свои проблемы.
Забываешь одно: в нормальных странах нет тех проблем, которые на Украине нужно решать с помощью коррупции. Не надо будет "решать" и коррупция исчезнет.
-
Забываешь одно: в нормальных странах нет тех проблем, которые на Украине нужно решать с помощью коррупции. Не надо будет "решать" и коррупция исчезнет.
Скорее эти проблемы создаются искусственно, для кормления человекоминимумов во всех присутсвиях - от ЖЭКа до Кабмина.
-
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3130137/
я думаю после нее становиться понятно какие могут быть мотивации переезда -
Кому интересно, пишите в личку, расскажу. А можете и сами найти в сети эту информацию.
Вы издеваетесь, ага? Почему про это знают "избранные"? Почему про это не написано на входной двери в паспортный стол большими красными буквами? З
-
на 7 (семи!!) страницах не было историй вроде:
"Хотел" <что хотел?>
"Пытался" <что пытался?>
"Достало!"Дык, я вроде именно это и рассказывал. Ну хотите оформлю в таком формате, если это важно:
- Хотел: иметь свой бизнес
- Пытался: открыл юрлицо, снял офис, нанял людей, нашел клиентов
- Проблемы: идиотские порядки в налоговой, гребаный валютный мониторинг, конфликт на ровном месте с ПФУ... Я в силу очевидных причин не могу здесь описать детали конфликтов, судов итд, так что верьте на слово: ПФУ неправ. Сейчас кто-то скажет "Надо было идти в ВСУ, потом в Страсбургский суд... А ты лох и предатель родины!" Hо см. пункт 1: "Хотел: бизнес" то есть хотел заниматься любимым делом себе в удовольствие, а не добиваться вселенской справедливости.
- Достало!
Так покатит?
-
М-м-м д-а-а-а, тема форума превратилась в некое подобие носового платочка, в который можно поплакаться о наболевшем и высморкаться от души.
-
М-м-м д-а-а-а, тема форума превратилась в некое подобие носового платочка, в который можно поплакаться о наболевшем и высморкаться от души.
Но это легко исправить! Откройте новую тему "Почему все эмигранты лохи и лузеры." )))
А вообще это не тот форум. Сходите, скажем, на УП или ukr.politics. Там включать мозг перед написанием коментария считается моветоном, поэтому правильно сформулированная тема всегда тепло поддерживается местными тролями. А на ДОУ, РСДН и подобных люди преимущественно высокообразованые, могут закритиковать что угодно )))
-
А наши ЖЕКи? Ко мне как-то пришел бухой электрик счетчик проверить.
К тебе хоть электрик пришел, а ко мне сантехник.
Когда он сказал моей скво: "мол ты знаешь я на самом деле не электрик", она резко перепугалась (про себя подумала что грабителя запустила), и так испуганно спросила "А кто?", в ответ получила "Сантехник, электрика щас нет, в отпуске." ))) -
тролль такой тролль
http://korrespondent.net/opinions/890166