Форум программистов » Программирование
идеология, приемущества Java
(76 posts)-
Какие выводы Вы сделали?
вывод: несмотря на конкретное название топика, дискуссия повернулась на обсуждение C# и .Net
нужно ли угадывать, какой язык самый популярный? ;) -
2 anonymous
Пишите сразу под моно и все будет работать.
Если надо перекомпилировать код под другую платформу, то о какой кроссплатформенности может идти речь.
Команда из Редмонда проберется ко мне домой и похерит поведение моего Моно?
Вы сами ответили на свой вопрос:
Эти отписочки от карманных редмондских хомячков из ECMA, куда все попадает по принципу, когда стандартом признают текущее состоянии одной конкретной реализации
-
вывод: несмотря на конкретное название топика, дискуссия повернулась на обсуждение C# и .Net
нужно ли угадывать, какой язык самый популярный? ;)И конечно же это означает, что Срешетка самый лучший язык, да? Вы наверное так у одноклассников споры выигрываете?
Если надо перекомпилировать код под другую платформу, то о какой кроссплатформенности может идти речь.
Из какого пальца Вы высосали такой глубокомысленный вывод? Во первых моновский бинарь, не инвокающий ничего платформозависимого перекомпилировать не нужно, во вторых даже если бы такая необходимость была софт от этого мене кросплатформеным не становиться.
Вы сами ответили на свой вопрос
Еще раз: если есть желание пишем сразу софт под Моно и все нормально работает. Скажите мне в каком месте от Вас ускользает смысл данного утверждения, я сегодня добрый, объясню еще раз.
-
если есть желание пишем сразу софт под Моно и все нормально работает
ну так вот же вам пример - Synapse IM - написан под моно, и нифига уже пару месяцев нет версии для винды, ибо нифига не работает на .Net
другое дело Java - пишем сидя под виндой, все клиенты юзают *никсы. и все работает, никаких проблем -
Дорогой Костя, если Вы наконец RTFM, то прозреете, что Моно есть под Венду. Ваш Synapse видимо не работает из-за зависимостей от КДЕ.
-
Разве mono под windows не работает?
Видимо у ораторов нет возможности задуматься о том, что Java запускается под той же реализацией JVM на всех операционных системах. Попробуйте нормально запустить ваши J2EE под jikes, например.
-
2 anonymous 17 мин. назад
О, теперь я вас понимаю.
Sun JVM -- это фактически стандарт. IBM JVM, OpenJDK стараются быть совместимыми, но никто не гарантирует что все будет переносимо между этими продуктами. При этом Sun JVM есть под разные платформы. К слову jikes -- не поддерживает всех возможностей даже java5.0, насколько мне известно.
Реализация .Net есть только под MS Windows. Mono -- это только некая не официальная реализация, которая, насколько мне известно, не поддерживает всех возможностей C#.Вывод:
Java мы можем использовать на разных платформах и быть уверенными в том что поведения программ будет одинаковым. При желании мы можем использовать альтернативные реализации.
Для того чтобы использовать C# на разных платформах необходимо найти некую не официальную реализацию, которая может быть не совместимой с официальной, тем самым не имея возможности использовать все возможности языка и/или библиотек. -
То есть смысл утверждения "если есть желание пишем сразу софт под Моно и все нормально работает" так и не дошел? Печально.
-
Mono есть под разные платформы, примите для себя его за стандарт и используйте где хотите. Все зависит лишь от того что называть стандартом.
фреймворк .Net не стандарт, он реализует(включает в себя) стандарт ECMA-335. -
2 anonymous
Смысл дошел, просто "желания нет":)P.S. Думаю можем закрывать эту дискуссию.
-
Уважаемый anonymous, известно ли вам, jikes является компилятором (на котором запуск чего либо это абсурд) и в тоже время JEE не является конкретным програмным продуктом, а лишь набором спецификаций. как вы собираетесь запускать JEE на jikes (бугага)
-
На самом деле вам нечего сказать, и Вы решили цепляться к словам. Понятно же что EE спецификация.
Следующий этап – поиск грамматический ошибок. -
мне Java показалась очень простая с маленькими возможностями, косит на пхп (СиПиПишный стиль, так как С#,D, etc)
А на этом месте вообще истерика приключилась. Для начала почитай историю. И в каком классе Вы учитесь?
-
robin
Вы несправедливо наезжаете на человека, он же ведь близок к истене, лучше бы поправили его.
-
Wikipedia
PHP originally stood for Personal Home Page.[3] It began in 1994 as a set of Common Gateway Interface binaries written in the C programming language by the Danish/Greenlandic programmer Rasmus Lerdorf.
James Gosling initiated the Java language project in June 1991 for use in one of his many set-top box projects.
Java не косит ни под кого. Синтаксис Java Си-подобный как и многих других языков. Что касается платформы и подхода, то тут говорить про C# и Java корректней и их схожесть. А также почему и как возник .NET.
очень простая с маленькими возможностями
Код и не должен быть запутанным и сложным. Это не для проектов которые поддерживаются годами, где работает команда, в ней меняются люди.
По поводу возможностей, тут и говорить нечего все сказано выше. Возможности платформы огромны и сама она широко применяема. Насчет простоты - да, язык не сложный относительно. В реальных условиях решаются бизнес задачи, а не кто короче, запутанне нечто напишет.PS не стоит делать резких необдуманных высказываний не имея знаний в данной области.
-
Добавлю самую банальную истину, которую знает каждый думающий человек, что никто и ничто, никакие фреймворки, технологии, патерны и прочее не поможет, если пытаться создать сферического коня в вакууме и изобрести велосипед там где этого не надо, такое в НИИ делать надобно, что бывает редко. И ничто не оправдает кривожопость разработчика сознательно делающего универсальный класс, переписывающено уже реализованные алгоритмы ну и так далее.
-
опять вы со своей жабой
жабу, C# можно отнести к языкам которые сделаные для изучения такие как PASCAL/DELPHI/VBA (но это грубо говоря, те языки которые преподают в университете, потом С, потом не много С++)
реально сложные программы на ней писать это не серьезно, но можно на любом языке написать всё!!
зачем делать простой язык (про жабу, даже так написано про нее и видно по коду) чтобы использовать его в сложных проектах?
(может тут компилятор (в P-код) сложно было сделать если язык с большими возможностями?)те дятьки которые выбирают какую технологию использовать они мало в чем разбираються, потому что они как правило не программисты, политика = реклама, а программисту легче писать на том языке котором он знает
-
реально сложные программы на ней писать это не серьезно, но можно на любом языке написать всё!!
2bibi давайте не будем создавать ложные обобщения вроде как "на любом" и "все".
Например - написать прогу для прямого доступа к видео памяти на java фиг. Сайт на асме написать тоже. Поэтому прошу Вас, отслеживать в своих высказываниях ложные обобщения. Это сделает жизнь проще и Вам и окружающим. -
хорошо
но можно написать модуль в Python, Perl, ROR в котором будут asm функции (или сишные) и можно будет использовать удобно в ОО интерфейсе... с воздуха оно не появиться все равно...
(если в Java нельзя asm, то я не говорю что это большой недостато Java) -
Биби, Ваши посты читать сложно, даже не из-за того, что там куча грамматических ошибок/описок, а из-за сумбурности изложения мыслей. Мне, например, становится лениво копаться в этой свалке мыслей в попытках выделить что-то интересное. Думаю я не одинок. Ну как бы намёк, ага :-)